厨房上面的梁上开了孔底筋两段钢筋都断了
cof1607686441106
2020年12月11日 19:38:16
只看楼主

厨房大约4m多,装热水器打了个排烟空75mm。打在梁的下面我一看两根底筋都打断了,这种情况下严重吗,需要加固吗。楼高11层我家是3楼,现在寝食难安,不知道该如何处理了。希望大神能帮帮忙

厨房大约4m多,装热水器打了个排烟空75mm。打在梁的下面我一看两根底筋都打断了,这种情况下严重吗,需要加固吗。楼高11层我家是3楼,现在寝食难安,不知道该如何处理了。希望大神能帮帮忙
cof1607686441106
2021年02月13日 21:33:00
1楼
应该如何去处理呢这里是小县城,加固公司好找吗
jinyesterday
2021年02月01日 17:31:53
1楼

贴个建筑平面,看下布置啊,如果受荷载面积小的,可以把断筋位置两边凿开250左右,然后用20的短钢筋两边分别焊接上,再用混凝土重新添堵上

cof1607686441106:如何贴图呢不会操作

cof1607686441106:如何贴图呢不会操作

cof1607686441106:谢谢回复,主要是另一边是墙离外墙也就10cm

一竖三横
2020年12月19日 22:14:29
1楼

很麻烦了,问题很严重了

打孔能打到梁? 跟施工索赔吧。

cof1607686441106:海尔的售后给装的

设计僧
2020年12月14日 11:32:38
1楼

严重,一般打孔是需要避开受力钢筋的,如果底筋都断了那下部抗拉强度将大幅度降低,承载力是不够的,具有安全隐患。

cof1607686441106:加固的话直接找加固公司加固吗