油变瓦斯保护瓦斯继电器的相关问题
syf376485887
2020年11月18日 15:54:40
只看楼主

1、800kVA及以上需要装设重瓦斯,想问下所有的油变都带瓦斯继电器吗?带油枕的和全封闭的都有吗?还是按容量分,800以上有以下没有?2、轻瓦斯不是小容量变压器吗,轻瓦斯报警是不是必须保证变压器也带瓦斯继电器?3、需要接瓦斯保护的变压器是有控制箱吗(去跳闸),像室外变台的不需要瓦斯报警或跳闸就没有控制箱?4、重瓦斯一定要经综保去跳闸吗,不是电分的负荷开关柜也可以跳闸吗,变压器可以不经综保直接去跳电分负荷开关或断路器吧(1250kVA以下)

1、800kVA及以上需要装设重瓦斯,想问下所有的油变都带瓦斯继电器吗?带油枕的和全封闭的都有吗?还是按容量分,800以上有以下没有?2、轻瓦斯不是小容量变压器吗,轻瓦斯报警是不是必须保证变压器也带瓦斯继电器?3、需要接瓦斯保护的变压器是有控制箱吗(去跳闸),像室外变台的不需要瓦斯报警或跳闸就没有控制箱?4、重瓦斯一定要经综保去跳闸吗,不是电分的负荷开关柜也可以跳闸吗,变压器可以不经综保直接去跳电分负荷开关或断路器吧(1250kVA以下)

tumux_29905
2023年11月06日 15:33:10
2楼
在建筑工程中,油变瓦斯保护瓦斯继电器是重要的安全设备之一。根据现行规范,瓦斯继电器应该安装在瓦斯管道的进口处,并保证其正常运转和精度。同时,在安装过程中应按照规范的要求进行布线和接线,并严格遵守现场安全操作规程,以保证施工的安全性。如果您遇到了与油变瓦斯保护瓦斯继电器有关的问题,建议您先仔细阅读相关规范条文,并结合具体情况给出建议。同时,我们建议您选择具有资质和经验的建筑工程公司进行咨询和施工,以确保施工的质量和安全性。
lanwoniu83
2023年12月09日 16:23:24
4楼

首先说明,以下是个人见解,供大家讨论。1、根据GB/T14285 ,满足要求的都要设瓦斯保护。没说全封闭的就不用设了。2、轻瓦斯和重瓦斯不是分开设置的,属于同一套瓦斯继电器。只是轻瓦斯动作于告警,重瓦斯动作于跳闸。3、控制箱不是必须的,看变压器厂家配置了,用控制线直接接走也可以。4、重瓦斯肯定要跳闸的,负荷开关也要跳,重瓦斯跳闸一般不需要经综保,是跳闸回路一个分支,一旦动作可以直接跳开断路器。

lanwoniu83
2023年12月09日 21:44:10
5楼

全封闭变压器如果没有油枕,估计装不了瓦斯保护。本来瓦斯保护是装在油箱与油枕之间的油管上的,有气体产生经过瓦斯继电器流到油枕,这样保证瓦斯继电器正常动作。而如果没有油枕了,瓦斯继电器也没地方安装吧,也没办法保护正常动作。个人见解,仅大家讨论。

lanwoniu83
2023年12月09日 22:09:47
6楼

查了一下,应该有专门用于全密封变压器上的瓦斯继电器,型号为QJ2-40。