户式中央空调设计、安装,大家给我指点一下!
ddd88
ddd88 Lv.2
2004年08月16日 20:42:06
只看楼主

大家给我指点一下!:我是学暖通的,毕业一年多了,一直做的都是供热采暖,可我心里对空调是最喜欢的,最近有一个做户式中央空调代理的要我去做户式中央空调设计、安装。工作条件要比我现在的差一点。待遇也一般,我不知道究竟该不该去?我很想知道做供热和空调哪个更有发展前途呢?请各位前辈指点一下!

大家给我指点一下!:我是学暖通的,毕业一年多了,一直做的都是供热采暖,可我心里对空调是最喜欢的,最近有一个做户式中央空调代理的要我去做户式中央空调设计、安装。工作条件要比我现在的差一点。待遇也一般,我不知道究竟该不该去?我很想知道做供热和空调哪个更有发展前途呢?请各位前辈指点一下!
免费打赏
hlb1020
2007年07月27日 14:55:48
1楼
想我这么多年的工作经验,今天还是混不出什么好名堂来~~我毕业都整整4年了,还是在一家公司里做方案图,够郁闷~~我也一样找不了好的出路啊,日子也过得很彷徨,不知道大家有什么主意~~
wgj1207
2007年07月23日 17:15:21
1楼
要去还是去大的好.否则在小的单位没有什么出息的.
ren3x4t
2007年07月20日 16:05:39
1楼
有机会还是去大的设计院:有机会还是去大的设计院,去小的不好,如果去的是空调少的难就更惨,如果去的是为亲是才就更惨!
liguohui302
2007年07月20日 10:35:06
1楼
不知你是在哪里工作,如果想做空调设计,最好到南方地区的建筑设计院或着建筑设计事务所,这样机会比较多,户式中央空调对学习空调设计帮助不大.不过你刚开始工作,先做采暖和供热也不错,毕竟也是我们专业的一部分,关键是要有事做,自己也要勤奋,这样业务水平就可以很快得到提高.
djs780402
2007年07月19日 17:57:50
1楼
那你肯定做的是小经销商那里没有什么意思,你可以去大的经销商那里,虽然说户式中央空调终究要往大工程上转但是我还是建议你能够做大别做小
gelkase
2004年08月16日 20:45:03
1楼
有机会还是去大的设计院:有机会还是去大的设计院,去小的不好,如果去的是空调少的难就更惨!
ddd88
2004年08月16日 20:44:33
1楼
谢谢前辈指导!:很感谢前辈指导!但是要进大型设计院没有深厚的经验是不行的!
gelkase
2004年08月16日 20:43:48
1楼
想去就去吧,不要犹豫!我觉得刚毕业3年内,不要太计较收入多少,喜欢干什么就去干,不试又怎么知道不好呢?小型中央空调设计简单,安装学问较大,空调自身的性能研究挺有意思,而且小型中央空调这几年发展非常快,有前途!不过,有机会还是去大型设计院!
ddd88
2004年08月16日 20:42:40
1楼
没有前辈可以给个建议么?:没有前辈可以给个建议么?我现在很彷徨