三相电路
zcxzcx8
zcxzcx8 Lv.2
2008年03月13日 14:13:36
只看楼主

请问那位高手.三相电压一样时零线等于0我知道.但是为什么会这样很多人向我解释后我还是搞不清楚.能不能给我打个例如.还有零线断了.有的电压不够有的电压太高.为什么尼.请那位高手给我做个比喻好吗.感谢

请问那位高手.三相电压一样时零线等于0我知道.但是为什么会这样很多人向我解释后我还是搞不清楚.能不能给我打个例如.还有零线断了.有的电压不够有的电压太高.为什么尼.请那位高手给我做个比喻好吗.感谢
zcxzcx8
2008年03月13日 14:21:43
2楼
希望那位高手留个QQ号或Q我:872146292.我想请教请教
lingxuct
2008年03月13日 16:19:42
3楼
三个电动势按正弦规律变化,大小相等,相位互差120度,从向量(分析)相加,其和为0,就象一个等边三角形。
yyyyyy1314
2008年03月13日 16:53:02
4楼
有贴子讨论
http://co.163.com/forum/content/219_987607_1.htm
zcxzcx8
2008年03月13日 17:50:23
5楼
我是一个外行.但也好奇.零线断了.到底是零线带电烧掉电器还是电压升高烧掉电器.他是如何升高的.为什么有高有低呢.他是如何分配的.见笑了
yanzun
2008年03月13日 20:25:31
6楼
一个三角形模版,用一个大头针顶住其中心,找平衡容易吧。
如果把大头针移开中心点,你找找平衡试试。稍偏一点,即便不掉下来,三个角也难一般高,偏多了准掉下来。
zcxzcx8
2008年03月14日 10:43:10
7楼
多谢6楼的兄弟.这样的比喻我比较容易懂.还有没有跟三相电有关的比喻.多多指教
qian68747
2008年03月14日 13:20:18
8楼
比如三匹马每匹马身上都有一根等长的绳,一端打结并栓在足够牢的桩上,另一端马在平面上相隔120度向三个方向使力有大有小,那桩是停留在原地不动的,就是前一个的比方。
后一种是上面没有栓在桩上,只打了结,三个不同的力使结就会偏离原来的点根据力的不同动起来。
zcxzcx8
2008年03月14日 13:40:00
9楼
多谢各位老大.象我这些不懂理论喜欢听这样的比喻.易懂
ewf110
2008年03月14日 16:44:33
10楼
晕,请问你是学什么专业的,这个问题只要找电工入门一类的书看一下就知道了
hudie522
2008年03月14日 17:50:56
11楼
有问题到中国电气技术交流:http://www.cdq.cc/bbs/index.html