有没有懂门窗安装的大神给指点下
upcwanglei
upcwanglei Lv.2
2021年07月01日 17:17:41
只看楼主

如题,最近碰到一个问题,我破开窗户抹灰后发现,窗户的附框与楼房主结构中间有大概10公分的缝隙,用金属条射钉固定,中间的间隙用的砂浆,砂浆外面是保温。现在保温聚苯板都露出来了,而且保温板与主体墙有一个大缝隙,大概2公分。我一个是担心这个窗户安全问题,第二个担心后续会不会漏水,因为没有和主结构直接刚性连接而是通过附属件连接,属于有伸缩的位置。请有经验的人士麻烦帮解答下,谢谢。

如题,最近碰到一个问题,我破开窗户抹灰后发现,窗户的附框与楼房主结构中间有大概10公分的缝隙,用金属条射钉固定,中间的间隙用的砂浆,砂浆外面是保温。现在保温聚苯板都露出来了,而且保温板与主体墙有一个大缝隙,大概2公分。我一个是担心这个窗户安全问题,第二个担心后续会不会漏水,因为没有和主结构直接刚性连接而是通过附属件连接,属于有伸缩的位置。请有经验的人士麻烦帮解答下,谢谢。飘窗3.jpg飘窗1.jpg飘窗2.jpg

upcwanglei
2021年07月05日 10:28:23
2楼

你好,麻烦请教下,附框与主体结构的间隙有无要求,谢谢

yingjunlove
2021年07月09日 08:36:45
3楼

首先,副框的连接方式没有问题,固定片与主体连接,是最牢固的安装方式,安全应该没有问题,其次副框与主体的间隙应该采用防水砂浆塞缝,窗洞四周涂刷防水涂料,图片看不出来,不放心的话可以敲掉自己重做。

upcwanglei:我看了下规范推荐做法也是用固定片,但是这个间距太大了,推荐做法也不是这样直接悬着拉上,窗洞那里和苯板之间有一个大缝,谢谢您的回答。