防水百叶的尺寸与新风机组进口尺寸有无太大关系
paulstain
paulstain Lv.2
2008年03月12日 17:04:14
来自于中央空调
只看楼主

我现在做了一个新风系统,新风的进口为止有一个防水百叶,但现在我发现我的防水百叶做的有些小了,我怕会对新风的进入有影响,但也不知道会不会有影响,有影响的话应该怎么处理,而且我的设备都买好了,现在进入了施工的竣工阶段,我该怎么办呢

我现在做了一个新风系统,新风的进口为止有一个防水百叶,但现在我发现我的防水百叶做的有些小了,我怕会对新风的进入有影响,但也不知道会不会有影响,有影响的话应该怎么处理,而且我的设备都买好了,现在进入了施工的竣工阶段,我该怎么办呢
paulstain
2008年03月12日 17:13:31
2楼
大家帮帮忙,我现在是急得很啊,各位高人帮帮忙
paulstain
2008年03月12日 17:24:26
3楼
救急救急
blackeye
2008年03月12日 17:37:17
4楼
楼主应该把新风量、百叶的面积说出来,不然大家怎么知道是小了还是不小?
paulstain
2008年03月13日 08:48:21
5楼
防水百叶的设计尺寸是1100*400,用在5000风量的新风入口处,另外一个是1500*300用在10000的新风量的入口处,我想知道是不是有影响,新风机组都是约克的机组,大师帮帮忙,小狐感激不尽
paulstain
2008年03月13日 08:51:53
6楼
我的机组设计好了,怎么计算防水百叶的面积呢,有公式可以依据吗
jian2194
2008年03月13日 12:10:33
7楼
防水百叶的设计尺寸是1100*400,用在5000风量的新风入口处,另外一个是1500*300用在10000的新风量的入口处,

如果风量的单位是 CMH 的话
风速= 5000/3600/1.1/0.4=3.2 m/s (不考虑有效面积的话)
防水百叶 有效面积好象一般为 0.5 所以 实际进风口的速度 为 3.2/0.5=6.4 m/s ( 有点大,燥音可能会大)
风速= 10000/3600/1.5/0.3=6.2 m/s (不考虑有效面积的话)
防水百叶 有效面积好象一般为 0.5 所以 实际进风口的速度 为 6.2/0.5=12.4 m/s ( 有点过大,燥音可能会很大)
cuiying_841123
2008年03月13日 13:31:10
8楼
一般新风口的风速在多少的范围内,多少米以下没有噪音?
fenger742
2008年03月14日 07:30:51
9楼
防水百叶风速最好控制在3M/S左右,不然问题会很多.而且有效面积的话一定要取准.一般为了防雨,有效面积只占30%
paulstain
2008年03月15日 09:33:08
10楼
风速= 5000/3600/1.1/0.4=3.2 m/s (不考虑有效面积的话)
是不是5000÷3600×1.1÷0.4=3.8m/s ,即使考虑有效面积为0.5的话,因该是3.8/0.5=7.6m/s,
风速= 10000/3600/1.5/0.3=6.2 m/s (不考虑有效面积的话)
防水百叶 有效面积好象一般为 0.5 所以 实际进风口的速度 为 6.2/0.5=12.4 m/s ( 有点过大,燥音可能会很大)
风速的公式是根据什么查的啊,为什么两次的系数不一样呢
paulstain
2008年03月15日 09:38:12
11楼
关键是我需要用什么公式进行校核,在哪里能查得到,而且我的所有的外墙装饰已经弄好了的,现在如果要改动,就不是我一个人的事情,,有什么办法可以补救的吗,一个大的建筑或许一个小小的改动就会牵涉到很多班组同时改动,所以不能轻易变更,有什么补救的吗