设计院 我敢进吗?
sheen_hsu
sheen_hsu Lv.2
2008年03月12日 00:09:29
只看楼主

我是08年7月即将毕业的大学生,大学里成绩不是很好,现在家里帮忙找了家设计院,我不知道设计院都需要些什么人才,怕自己万一进去胜任不了啊,或者如果要进设计院我现在需要准备些什么呢?唉,现在很忧虑啊,后悔大学没学好.大家帮忙给点意见,谢谢谢谢了.

我是08年7月即将毕业的大学生,大学里成绩不是很好,现在家里帮忙找了家设计院,我不知道设计院都需要些什么人才,怕自己万一进去胜任不了啊,或者如果要进设计院我现在需要准备些什么呢?
唉,现在很忧虑啊,后悔大学没学好.大家帮忙给点意见,谢谢谢谢了.
免费打赏
lionxy
2008年03月12日 10:30:07
2楼
别怕,两年前我跟你一样,只要自己有心,就能做好。
到设计院里面看看规范,把软件用会,业余看看书就可以了,还有不会记得多问,一定要问!
caitong1117
2008年03月12日 11:58:37
3楼
其实在学校学得好到了设计院也不一定有用,理论和实际操作是有区别的
主要还是进了单位跟师傅好好学,有问题多问,多做做就会上手的:)
ougaogong
2008年03月12日 13:10:34
4楼
我毕业的时候也觉得好些课程学的不到位,努力2年,多思考了,就感觉好多了。如果你不想学就没有办法了。
fanfangao0502
2008年03月12日 13:32:22
5楼
差不多, 大家已经说出重点了,反正工作了就是刚开始,你可以不会,但是你应该知道,有空多看看规范,很有帮助的
ylswrb
2008年03月12日 15:52:29
6楼
努力来得及,勤问多练,实际经验很重要.
wj20022003
2008年03月13日 10:27:29
7楼
我是去年毕业的,情况跟你差不多,没事的,工作多上心,多看规范,不懂的就请教别人就好了,刚毕业别人对你的期望不是很高的。
wangh7308
2008年03月13日 10:55:00
8楼
我搞设计已经有12年了,谈谈我的看法:
想在设计院里有所作为,主要靠两点,一是扎实的基本功,二是能吃苦耐劳、勤恳工作。
3楼所说“实在学校学得好到了设计院也不一定有用”,后面还应该有一句:在学校学得不好到了设计院肯定吃亏,因为你在起点上落后了。
不过,话要说回来,勤能补拙。只要在工作中做到认真勤恳,遇到问题多加思考,多向别人请教,对于在设计过程中发现的在基础知识方面的不足能认真加以充实及时弥补以前学习的不足,多翻翻规范,重视每一个项目并认真做好(这点很重要),要让项目负责人觉得把项目交给你后他很放心(这是关键),今后就不见得会比别人差。
总之,干设计是个很苦差使,付出和回报成正比,进设计院是容易的,但想站稳脚跟还要靠自己的努力,准备苦上3~5年吧。
linelen
2008年03月13日 11:37:29
9楼
怕啥,不要想那么复杂,设计院的人知道你是一个啥都不懂的新手来的!让你打杂来的!
luogang1128
2008年03月13日 12:07:50
10楼
最后一个经典
riyuexing0517
2008年03月13日 12:34:30
11楼
顶2楼的
怕啥啊
到那多问问多看看书
没什么的