洗浴中心浴区空调应如何设计
hvacer08
hvacer08 Lv.3
2008年03月11日 09:50:34
来自于中央空调
只看楼主

洗浴中心的浴区湿度比较大,设计的时候应该注意哪些?浴区的新风和排风等应如何处理? 若是用风机盘管,请大家各抒己见,说说洗浴中心个个功能区如浴区、休息区、更衣室、按摩房等等的冷负荷或热负荷估算指标是多少。 浴区要考虑换气,如何计算,如何选用风机?因此需要补充的热负荷应该怎么计算。谢谢大家哦~

洗浴中心的浴区湿度比较大,设计的时候应该注意哪些?浴区的新风和排风等应如何处理?
若是用风机盘管,请大家各抒己见,说说洗浴中心个个功能区如浴区、休息区、更衣室、按摩房等等的冷负荷或热负荷估算指标是多少。 浴区要考虑换气,如何计算,如何选用风机?因此需要补充的热负荷应该怎么计算。
谢谢大家哦~
star-cluster
2010年07月02日 09:47:07
2楼
期待高人解说。
isaac_wang
2010年07月02日 12:02:55
3楼
洗浴中心的功能区较多,如浴区、休息区、更衣室、按摩房等。一般来讲,休息区和按摩房都是和浴区分开的,也不是很湿,可以采用风机盘管加新风的形式。更衣室一般是和浴区相通的,我的做法的,在更衣区布风机盘管,浴区就不需要了。然后把新风直接送到更衣区,在浴区设置排风,这样的话,气流就是送更衣区流向浴区的,水汽也不会影响到风机盘管。这样做的时候,新风的量就要加大了,不能只考虑满足卫生要求的需要,要考虑到浴区换气的需要。也有人是在浴区做的是直流式系统,这样的话负荷可能会大一些。:handshake
jxf100w
2010年07月26日 15:26:44
4楼
可否考虑只做排风,不做新风呢
fengyuecao
2010年08月10日 23:11:11
5楼
按摩和休息包间盘管加新风是否需排风?浴区可否只做排风不做新风