独爱水幕墙,换个方式美出惊喜!
海贼王路飞1
2021年03月12日 15:19:55
只看楼主

水景,是景观设计中很重要的一个设计元素 关于水的设计 可以做成叠水溪流、瀑布、涉水池等 今天为大家介绍的是 水幕墙 水幕墙 又叫“落水屏风” 由幕墙和幕墙水池组成 按照流水张力的原理使水流横向拉伸 使流水达到更加完美的效果 水幕墙可以 倾泻如瀑布

水景,是景观设计中很重要的一个设计元素

关于水的设计

可以做成叠水溪流、瀑布、涉水池等

今天为大家介绍的是 水幕墙

水幕墙 又叫“落水屏风”
由幕墙和幕墙水池组成
按照流水张力的原理使水流横向拉伸
使流水达到更加完美的效果
水幕墙可以 倾泻如瀑布
美国佩雷公园

苏州万科上湾璟园 /种地设计

可以 缠绵如小溪

南京新城源山

龙湖·椿山/纬图设计机构

或者没有任何依托之物, 亦可以做成 水帘

厦门首开龙湖·春江彼岸 | S.P.I山水比德

重庆融创·璟凌溪 | A&N尚源景观

再或者既有 声音的韵律 又有 形式的流畅

深圳龙湖 · 春江天玺体验区 / DDON笛东

水幕墙 按照 流水张力 的原理使 水流横向拉伸 ,使流水达到更加完美的效果,是一种专门装饰用的人文景观,可以用于 室内室外 ,一般都是依附在建筑物上的装潢设计。很多设计师在追求设计出最能够贴合空间感的设计理念的,水幕墙的设计能够很好的帮助设计师设计出别样、独特的空间。 水幕墙的种类: 玻璃水幕墙 吊线水幕墙 艺术水幕墙。

玻璃水 幕墙

主要材质为玻璃,分为平玻水幕墙,热熔玻璃水幕墙。

原理是在玻璃幕墙的侧部或背面设有水泵抽水管,幕墙的上部设泼水装置,下端置于水槽内,水泵与泼水装置和水槽相连接,以此来形成水的循环。

缺点 由于玻璃材质的本身问题和地区水质的区别,导致玻璃水幕墙 容易产生水垢 ,短者一个星期,长者几个月,如果在人员维护不到位,水垢产生的时间更快,所以需要加过滤系统。

米兰苹果旗舰店

吊线水 幕墙

水沿线体至上而下流动,可实现不洒水不溅水。如一颗颗珍珠平整滑落,形成线型整齐的水幕。
线体距离不同,导流材料的选择不同,实现的效果也就有诸多差异。其中光纤水帘可在灯光的作用下,根据设计遥控变色,晶莹缤纷。
拉线水帘在室内中庭等空间更能显示其唯美静谧的质感。室外景观的营造对其也有了越来越多和丰富的运用。

宁波中海学仕里/派澜设计

广州中海·熙园/魏玛景观

昆明远洋·青云府/S.P.I山水比德

成都金科·博翠湾示范区/蓝海景观
旭辉·千山凌云/山水比德

旭辉 · 江山青林半 / DDON笛东

广州五矿·万樾台/GVL怡境国际
贵阳中南.春风南岸 /S.P.I山水比德
自贡融创观溪樾生活示范区/蓝调国际

得力金宸湾/GVL怡境国际

长春保利·净月和府/GVL怡境国际

德商·迎晖天玺/HG翰景設計

星河智荟/SED新西林景观设计

楚天都市?蓝玉湾/山水比德

艺术水 幕墙

艺术水幕墙是经过设计师的创意思考之后,运用合适的材料创造出一种新颖、别具一格的水幕墙效果。

天会商务广场景观改造 / TOA诺风景观设计

?

深圳龙湖 · 春江天玺体验区 / DDON笛东

武汉龙湖光谷城 /蓝调国际

天津卓越·云门/北京种地景观设计有限公司
湘江保利时代示范区/乐道景观

华润置地广州润悦/GVL怡境国际集团

福州融信海月江潮/朗道国际

免费打赏
weizhehu
2021年03月12日 16:33:19
2楼

很唯美,感谢楼主分享,学习了

加倍努力
2021年03月13日 10:37:15
3楼

我爱水幕墙,很喜欢的。

cof1615604310876
2021年03月13日 11:02:45
4楼

很唯美,感谢楼主分享,学习了

tzsm
2021年03月13日 17:14:48
5楼

美。技术之美。喜欢,谢谢

jzhdajia
2021年03月14日 11:39:26
6楼

水景,是景观设计中很重要的一个设计元素,谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

wanshuns
2021年03月14日 11:43:44
7楼

水景,是景观设计中很重要的一个设计元素,谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

jianzhudj
2021年03月14日 11:45:30
8楼

doushengf
2021年03月14日 11:47:37
9楼