大家都进来看看,设计院这样设计合理吗?
zouyifang1979
2008年03月08日 18:06:47
只看楼主

设计院 给我们公司设计了一套图纸,大家看看合不合理。共六台电梯,每台电梯的总功率是20KW左右,设计院给的系统图如下。问题:ZRYJV-0.6/1KV 3*120+2*70这电缆选择的合理吗?

设计院 给我们公司设计了一套图纸,大家看看合不合理。共六台电梯,每台电梯的总功率是20KW左右,设计院给的系统图如下。
问题:ZRYJV-0.6/1KV 3*120+2*70这电缆选择的合理吗?
免费打赏
ylbyu
2008年03月08日 19:58:56
2楼
电缆选择的还行,为什么用阻燃的呢?
飞影道人
2008年03月08日 22:21:53
3楼
120电缆选的并不大,电梯的电缆一般是直接从变配电室配出来的,所以一般要选阻燃的。
不知楼主讲的那里不合理

syyx_10
2008年03月08日 23:20:34
4楼
按照消防要求,小高层、高层建筑的电梯电缆选用阻燃电缆。火灾时电梯要迫降到首层,供消防员消防使用。
2008年03月09日 03:15:26
5楼
电缆选择会不会过大?直接加起来的功率来选择,难道就不要考虑需要系数和同时使用率?
2008年03月09日 09:48:09
6楼
用工业与民用建筑设计手册软件来计算的话如下:

序号 用电设备组名称 设备组总功率Pe(kW) 需要系数Kx 功率因数cosφ 有功功率Pc(kW) 无功功率Qc(kvar) 视在功率Sc(kW) 计算电流Ic(A)
1 铸造车间用起重机 120 0.20 0.50 24.0 41.6 48.0 72.9
合计 24.0 41.6
乘以同时系数(0.85;0.95)后 20.4 39.5 44.5
补偿量 -0.00
补偿后总计 20.4 39.5 44.5 67.6
2008年03月09日 09:48:56
7楼
所以选70平方的电缆足够了
2008年03月09日 09:52:16
8楼
我们这只是三层楼的厂房而已。不是小高层啊。
ouer1984
2008年03月10日 12:53:09
9楼

为什么看不到系统图,20KW*6=120KW,电流至少也得240A,70的电缆载流量只有220,不知道楼主是怎么算的
2008年03月10日 15:36:19
10楼
第一,要考虑需要系数和同时率,我六台电梯不可能同时起动吧?
lch999
2008年03月10日 20:09:58
11楼
在这里借地方请教一个问题:高层消防电梯是否一定要用NH电缆?