成套配电柜的一些问题集中讨论下
a399271080
a399271080 Lv.7
2008年03月08日 10:52:22
只看楼主

1、一般成套配电柜里抽屉开关柜一个抽屉回路所站小室高度,这个高度是怎么确定的,设计的时候不知道怎么确定,是按 回路电流大小确定还是抽屉里安放的元器件来确定,那到底有个什么标准呢,160 240 480 ,2、还有抽屉外界面上的一些显示灯,红的绿的是起什么作用的,还有电流表什么的,这些不要不行吗?3、抽屉回路里一般在什么样的情况下要安电流互感器,电流互感器是放在两隔离插头中间还是外边?如上,问题也许有点幼稚,但是大家都是从新人过来的,希望我们初学者能得到各位前辈们的指导,万分感谢!

1、一般成套配电柜里抽屉开关柜一个抽屉回路所站小室高度,这个高度是怎么确定的,设计的时候不知道怎么确定,是按 回路电流大小确定还是抽屉里安放的元器件来确定,那到底有个什么标准呢,160 240 480 ,
2、还有抽屉外界面上的一些显示灯,红的绿的是起什么作用的,还有电流表什么的,这些不要不行吗?
3、抽屉回路里一般在什么样的情况下要安电流互感器,电流互感器是放在两隔离插头中间还是外边?

如上,问题也许有点幼稚,但是大家都是从新人过来的,希望我们初学者能得到各位前辈们的指导,万分感谢!
免费打赏
lingxuct
2008年03月09日 11:04:16
2楼
1、根据需接负荷的大小定开关(断路器)和接触器等,根据元件大小定抽屉高度;
2、指示灯显示开关(接触器)的状态,根据用户要求设电流表;
3、需要测量的电流大于50A时,需要状电流互感器,当抽屉内放不下时,也可以装在电缆室内。
hjwang
2008年05月01日 09:34:08
3楼
每个抽屉的调度是按生产厂家的说明书定的,不同厂家有可能不一致。
sumer1314
2009年08月05日 14:23:39
4楼
你这个问题确实什么了点,呵呵,抽屉高度一般都是根据开关的安数大小定的,225A以下的200mm高度小室,250-400A的,300或400mm都行,630A的400mm,800的,最少要600啊。
sumer1314
2009年08月05日 14:28:53
5楼
2、还有抽屉外界面上的一些显示灯,红的绿的是起什么作用的,还有电流表什么的,这些不要不行吗?
3、抽屉回路里一般在什么样的情况下要安电流互感器,电流互感器是放在两隔离插头中间还是外边?

简单的,就一个红灯,有辅助触点的,就应该有分合指示。电流表一定要啊,要么你装个智能表啊,呵呵,那贵啊,电流互感器都要装啊。要么你怎么知道这个回路的电流多少呢;安装位置就根据一次系统图画的位置就行了啊,一般都在开关的后端啊。我这里的例子,是用GCK柜来说的啊。
lblxf1
2009年08月07日 10:59:32
6楼
1.抽屉柜高度主要是根据电流考虑的,但是抽屉内部元器件较多,也可适当增加抽屉高度
2.指示灯安装要有,可以使人明白抽屉内设备运行情况,电流表一般电流在50A以上都安装,小于50A的可考虑不装
xhmred
2009年08月07日 13:59:11
7楼
1,高度看你里面东西多少.当然和电流也有关系.电流大了,接插件也大.
2,只要你搞的定用户,当然可以不放.
3,这个问题较复杂.你要计量那个回路,就装在哪个回路的开关的出线侧.