急求!车间独立柱高杯口基础超深3~4米处理。
哈哈268
哈哈268 Lv.7
2008年03月06日 21:47:35
来自于地基基础
只看楼主

一个车间局部超深3-4米,开挖到大概8米深,经过勘原位测试承载力为210Kpa(计算时是按-5.0,修正后的承载力为221Kpa),请问怎样处理?请大家给点建议!甲方赶工期,趋向于采用C15毛石混凝土回填。原来设计的基底标高为-5.0,如果采用毛时混凝土回填的话。毛石混凝土尺寸应比原来的基础尺寸加宽多少?

一个车间局部超深3-4米,开挖到大概8米深,经过勘原位测试承载力为210Kpa(计算时是按-5.0,修正后的承载力为221Kpa),请问怎样处理?请大家给点建议!甲方赶工期,趋向于采用C15毛石混凝土回填。原来设计的基底标高为
-5.0,如果采用毛时混凝土回填的话。毛石混凝土尺寸应比原来的基础尺寸加宽多少?
jasonlee131
2008年03月10日 23:04:47
2楼
一般超深不大于0.5m时通常建议直接将垫层加厚浇筑;像楼主这种情况超深较大,从造价上考虑采用C15毛石混凝土回填比较合适,尺寸可以适当增大或从设计的基底标高放个小坡度浇筑成梯台形状。
哈哈268
2008年03月12日 11:42:34
3楼
感谢jasonlee131的指点,经过计算C15的毛石混凝土大概每边比原来的基础宽500,采用浇筑成梯台形台阶。
yeqingbin
2008年10月11日 15:43:51
4楼
请教下,laoying210如何计算出C15的毛石混凝土大概每边比原来的基础宽500?
wnfk2009
2008年10月18日 15:18:10
5楼
大概是按照高宽比要求吧。