简化渠道测量,设计,土方计算,出图方面的工作
aakwolf
aakwolf Lv.2
2008年03月04日 16:30:34
来自于工程测量
只看楼主

我是个新手,但经常测量渠道(要么改建要么新建).回来把测量数据一个一个的计算,得没点的高程.这时我很想拥有个软件搞这些事.由此我来这里向各位大人们问下:有没有象这种软件,输入原始数据计算出高程,用高程绘制纵断面(按a4纸分页,zdm用过tzdm命令绘制的图就是一个整体,比较长的渠道画纵断面长了些,a4打印效果不好).然后土方计算.如果大人们知道对我这些工作有用的软件的话请教一下,万分谢谢.也许本论坛也有类似的帖子,但我现在没时间搜索,而且帖子太多.还是发了本帖.

我是个新手,但经常测量渠道(要么改建要么新建).回来把测量数据一个一个的计算,得没点的高程.这时我很想拥有个软件搞这些事.由此我来这里向各位大人们问下:有没有象这种软件,输入原始数据计算出高程,用高程绘制纵断面(按a4纸分页,zdm用过tzdm命令绘制的图就是一个整体,比较长的渠道画纵断面长了些,a4打印效果不好).然后土方计算.
如果大人们知道对我这些工作有用的软件的话请教一下,万分谢谢.
也许本论坛也有类似的帖子,但我现在没时间搜索,而且帖子太多.还是发了本帖.
免费打赏
liehuobird
2008年03月04日 23:39:42
2楼
我进来看看以为是解决问题的,不过看来看去好像也是在找答案呵呵!努力找吧!
xhfy1969
2008年06月07日 08:51:04
3楼
渠道测量可以用cass,很方便,土方计算麻烦,呵呵
找不见
2017年04月24日 22:02:15
4楼
用鸿业软件