昨天在江边遇到一个老人
亮亮静静
2005年01月30日 16:11:31
来自于招标投标
只看楼主

去都江堰玩,昨天下午本来在江边温习水力学,后来有个老人过来了,他盯着我的书看。我想,他能看懂什么呀!后来我们聊了起来,真是人不可貌像啊!那么大年纪了,英语说的比我要好n倍。他说我们水利人要拿李冰精神做为精神力量,还说了很多人生的道理。总之我当时那感觉,真是听君一席话,胜读十年书啊! 后来我回到家里,查了一下他的资料,原来他是我们水利界的老前辈了,叫谢成祥,是原来水电十局的总工程师。说到我们学校的好多著名教授时,好多他都认识,也是他的后辈。

去都江堰玩,昨天下午本来在江边温习水力学,后来有个老人过来了,他盯着我的书看。我想,他能看懂什么呀!后来我们聊了起来,真是人不可貌像啊!那么大年纪了,英语说的比我要好n倍。他说我们水利人要拿李冰精神做为精神力量,还说了很多人生的道理。总之我当时那感觉,真是听君一席话,胜读十年书啊!
后来我回到家里,查了一下他的资料,原来他是我们水利界的老前辈了,叫谢成祥,是原来水电十局的总工程师。说到我们学校的好多著名教授时,好多他都认识,也是他的后辈。
遇到他,我的感触挺深的。人家追求的那种精神,人家的那种人格魅力。想想自己,成天上网,追求的是什么虚拟世界里面的级数,什么对战游戏里面的名次。追求的都是一些虚无的东西。等到老了的时候,这些又能给我带来什么。
真的很尊敬这些老前辈,他们真的很伟大!!!
免费打赏
biggio
2005年01月31日 09:30:43
2楼

搞水利的各个都牛
谢老现在赋闲在家吧
还不忘关心我们
谢谢了

tornado
2005年01月31日 23:51:10
3楼
他们那一带人都是这样,后来的就不行了,到咱们这一拨简直就是躁动的一代了。
zhuhjane
2005年02月01日 11:26:03
4楼
应该和那个老人做一个朋友。
yeguiren
2005年02月01日 14:34:20
5楼
不是吧,我在都江堰的时候都忘记去拜访了,惭愧
mazhangjin
2005年02月04日 18:13:57
6楼
工作快5年了还是没有一点建树,惭愧。也应该反思一下自己的钻研精神、激发一下自己的求知欲,争取在工作中获得真才实学。
weihuali2003
2005年02月06日 20:54:23
7楼
回家涂中去都江堰参观了一下.门票真贵
进去没有请导游,太多的现代建筑物弄得我一个搞水电的人都看不懂都江堰工程,惭愧~~站长有时间给我说一下啊.
yongli_zhou
2005年02月09日 22:04:49
8楼
我们年轻人应该学习谢老的那种为水利建设行业的精神!
喋血东京
2005年02月17日 16:45:03
9楼
前辈是我们永远的财富!
亮亮静静
2005年02月17日 16:57:20
10楼
前几天在菜市场又遇到他!!
看上去精神很好的样子
gddd1994
2005年02月21日 23:03:12
11楼
对老人要好点哦同志们,确实他们是我们学习的榜样。