唐山建设北路“第三空间”
lijiawei411
lijiawei411 Lv.15
2020年09月16日 16:12:11
只看楼主

“第三空间”位处唐山繁华的建设北路,其用地东侧紧邻一片南北向平行排列的工人住宅,建筑朝向、布局和塔楼及裙房的体量、形状几乎完全由日照计算得出,以满足严格的日照法规要求:两栋平行的百米板状高楼顺着西南阳光的入射方向旋转了一个角度,朝向东南方向,裙房的屋顶也被“阳光通道”切成了锯齿形状,其东侧留出一个带状的花园空地。

1600140624846037.jpg1600140624846746.jpg1600140559245556.jpg1600140625993219.jpg1600140625823229.jpg1600140649226259.jpg1600140649355959.jpg1600140649701383.jpg1600140649808917.jpg1600140726711636.jpg1600140726878245.jpg1600140727345340.jpg1600140728417655.jpg1600140728812836.jpg1600140766974276.jpg1600140825151955.jpg1600140782708295.jpg1600140841840976.jpg1600140833514207.jpg1600141493792688.jpg1600141507786613.jpg1600141524642862.jpg1600141537359759.jpg1600141560917146.jpg1600141573439724.jpg1600141595732660.jpg1600141642913935.jpg1600141613330236.jpg

“第三空间”位处唐山繁华的建设北路,其用地东侧紧邻一片南北向平行排列的工人住宅,建筑朝向、布局和塔楼及裙房的体量、形状几乎完全由日照计算得出,以满足严格的日照法规要求:两栋平行的百米板状高楼顺着西南阳光的入射方向旋转了一个角度,朝向东南方向,裙房的屋顶也被“阳光通道”切成了锯齿形状,其东侧留出一个带状的花园空地。

免费打赏
doushengf
2020年09月18日 09:16:26
2楼

谢谢楼主分享好资料谢谢啦

jianzhudj
2020年09月18日 09:17:49
3楼

谢谢楼主分享好资料谢谢啦

jzhdajia
2020年09月18日 09:19:08
4楼