10KV断路器合闸线圈烧坏
考拉77
考拉77 Lv.12
2008年03月03日 20:16:04
来自于断路器
只看楼主

我厂一台10KV断路器在合闸时合闸线圈烧坏,换一台备用小车,合闸线圈再次烧坏。检查操作电压正常,手动分和闸无卡涩现象,久思不得其解。请教是什么原因?

我厂一台10KV断路器在合闸时合闸线圈烧坏,换一台备用小车,合闸线圈再次烧坏。检查操作电压正常,手动分和闸无卡涩现象,久思不得其解。请教是什么原因?
免费打赏
考拉77
2008年03月07日 18:39:56
12楼
为CT19系列弹簧机
哄哄34
2008年03月08日 09:21:28
13楼
你有没有查过你的分闸回路是否启动,强行合闸线圈冒烟可能性大
888hand
2008年03月08日 14:16:22
14楼
位兄弟有喷淋泵两用一备的控制电路图 ·UPS前端配电空开用3P的、还是4P的好? ·拒绝垄断 ·关于电线能否在桥架中走? ·三相4线制与三相5线制的区别?作用有何不同? ·GB7000-2005照明灯具安全要求 ·电机功率共有544KW,VV电缆选多大的比较经济?
pc990504@co163
2008年03月08日 15:06:38
15楼
楼主这个开关我没有碰到过,不知道是不是有试验位置和工作位置的小车式开关呢?
我曾经遇到过VD4的小车,在试验位置分合闸正常,推到工作位置合闸就烧合闸线圈。
当时百思不得其解,后来发现是小车推到工作位置(实际上小车开关和开关柜配合不好,没有完全到位)后下部机械联锁的联杆稍长,导致机构卡住,但是这时候合闸相关的回路电路(包括指示灯、开关的辅助接点)已通,合闸脉冲发出后,机构卡住无法合闸,就导致合闸线圈烧毁。(因为是发电机出口开关,根本就没有条件推到工作位置试车,所以出现这个情况)
889800li
2008年03月08日 20:31:50
16楼
找找二次回路及断路器本身
zhangcheng888
2008年03月09日 11:10:48
17楼
看看防跳继电器接点是否正常。防跳继电器(TBJ或者KCF)继电器是否损坏。
yyyyyy1314
2008年03月09日 12:52:39
18楼
等楼主揭晓谜底
fk-dr
2008年03月10日 12:10:14
19楼
量一下合闸线圈的电阻看看!还有节点转换时间是不是长了??
考拉77
2008年03月10日 18:37:44
20楼
今天把两个小车全部打开,发现两个小车相同位置开关松动脱落。使合闸线圈长期带电烧坏。更换线圈,重新接线紧固位置开关触点、接线端子,后合闸正常。
开始没有想到的是两个小车出现完全相同的故障。
谢谢大家的热心解答
yyyyyy1314
2008年03月10日 20:04:55
21楼
唉!我也没想到