电力线的规划
fxpdyx
fxpdyx Lv.2
2005年01月29日 12:30:59
只看楼主

在一个小区或者工业区,如何布置他的各级电压线路,首先要注意些什么问题?还有开闭所、变电所、配电站如何设置?它使根据用电负荷进行设置的吗?那么相对应的电力负荷如何计算?还有根据用电负荷能计算出年用电量吗?还有关于电力线路规划的书有那些?谢谢大家了

在一个小区或者工业区,如何布置他的各级电压线路,首先要注意些什么问题?还有开闭所、变电所、配电站如何设置?它使根据用电负荷进行设置的吗?那么相对应的电力负荷如何计算?还有根据用电负荷能计算出年用电量吗?还有关于电力线路规划的书有那些?谢谢大家了
nlb
2005年01月30日 09:27:24
2楼
1.一个小区可设一个10KV开闭所,在低压负荷中心设置箱变,或直接将10KV电缆送至高压用户。还要考虑供给I类负荷的第二电源。
也有不设开闭所,而采用电缆∏接箱方案,但供电可靠性差一些。
2.供电设施要根据用电负荷设置。
总的用电负荷可根据用户上报的负荷统计。对于尚无用户的空白地块,可根据地块的规划用途估算。
3. 年有功耗电量=(0.7~0.75)*Pjs*Tn kwh
年无功耗电量=(0.76~0.82)*Qjs*Tn kvarh
式中Tn为年实际工作小时,一班制取2300,二班制取4600,三班制取6900。

chinaren
2005年01月30日 12:31:53
3楼
一个10kv开闭所可带7000-12000kva的容量
fxpdyx
2005年01月31日 12:42:50
4楼
谢谢2楼3楼的朋友,有这类书吗?推荐一下,对于一个半路出家的我来说真的很需要
chinaren
2005年01月31日 13:35:44
5楼
《城市基础设施规划工程全书》
xxly
2007年03月25日 08:54:13
6楼

请问你的回答有依据吗?
我公司10KV专线,供电局规定最多不超过10000KVA。现已经达到9000多KVA,再增容咋办?很忧闷啊!
zcliang_007
2008年10月25日 20:27:29
7楼
学习一下这个,谢谢楼主。。。