排水设备的BA问题
szpaulwu
szpaulwu Lv.2
2005年01月28日 23:51:49
只看楼主

排水设备一般较多,在做BA时,只监不控,是否只监高位报警,其他的如运行状态等大家也监视吗?哪不是要很多点?大家怎么做的?很便宜的东西做得很贵了~

排水设备一般较多,在做BA时,只监不控,是否只监高位报警,其他的如运行状态等大家也监视吗?哪不是要很多点?大家怎么做的?很便宜的东西做得很贵了~
免费打赏
eman
2005年02月06日 21:59:26
12楼
呵呵,中国人工比设备便宜所以大多能不做就不做。而新加坡据我了解一个空调就可以做20个点。在国内不可想象,国内一个空调绝对不会超过10个点的控制。
按大鼻子的说法,BA基本不用做了。冷冻机有专门软件控制基本不需要BA介入,介入了也就做个群控和参数监看。还有就是空调机暖通专业很多时候采用VRV。VRV可以说根本就不需要控制,还有水泵。还有就是强电,我们现在做感觉是为了上BA而做BA。感觉非常不好,不做感觉档次不够,做了业主觉得是一个每用的系统。但是事实证明用的好的BA确实要省电。跟一个做BA的厂家接触他也说以后BA很难做,设备都太智能了不需要BA管了。所以大家不要为了做BA而做BA。一定要各专业协调好,按照甲方的意思上。不要到时候发现跟各专业都打架。那就笑话弄大了。
ngoc2000
2005年02月13日 18:27:28
13楼
对于BA系统我个人认为应该量力而为,不需要全部系统都上BA,还有上BA个专业一定要协调好。比如说排水泵的问题:污水池低液位、高液位、超高液位、排污泵手/自动状态、运行状态、故障状态的检测,排污泵启停控制控。 能够都上当然很可靠但是真的需要吗?我们知道水泵本身的控制箱已经能够控制很多了,有些不需要控制,主要有低液位、超高液位的监测就可以了。而且ba不是任何时候都可靠的。

eman
2005年02月14日 21:40:45
14楼
有百分之百可靠的东西吗?双回路都照样可能停电。电视台为了绝对不停电需要购买发电车或后备发电机。那为什么BA就必须那么可靠呢,做网络大家都要做核心交换要做备份。光缆到楼层交换也要做备份。那么BA拿什么备份呢?出点毛病难道就要指责是系统不稳定?那里有永远不坏的设备呢?!当然也不能老坏起码正常工作时间要远远大于坏的时间。再说你自己也说了要做手/自动自动失灵还有手动吗。当然手动完了必须将自动失灵的毛病找出来修复了,不然BA就成了摆设时间长了就成了垃圾了。BA系统也不是个便宜的系统,基本上一个工程3大块系统占投资的大头:综合布线系统,网络交换设备,BA系统。既然价格不菲为什么不好好利用呢?节能,投资,可靠我觉得按国内的国情应该找到个平衡点BA才能再继续的发展。不然就成了一个可有可无,上了做摆设,不上掉档次的系统了,这才叫浪费才叫形象工程。
js7752
2005年02月16日 18:08:39
15楼
控制到什么程度,关键还是要看投资方希望出多少钱?现场有多大地方?很多事不是设计能控制的。
liuhinly
2005年03月16日 17:36:49
16楼
我做的BA只监视,不控制。

污水池超高液位x1;
排污泵运行状态(只监控开启状态)x1、故障状态x1;