请教大佬,箍梁能否拆的问题~~
cof1585745538390
2020年04月01日 21:29:03
来自于建筑问答
只看楼主

房子30年前建的时候,设计图纸是没有箍梁的(我爸是这么念,不知道有没有这个说法),但他为了房子更稳固,在每条柱子之间的地面处增加了高50cm,宽30cm的箍梁。 现在一层的铺位想改造成车库,需要拆除其中几条箍梁,想请教大佬们能不能拆~~ ↓↓↓↓↓原设计图↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓红色为增加的箍梁↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓想把这几根拆了↓↓↓↓↓↓↓

房子30年前建的时候,设计图纸是没有箍梁的(我爸是这么念,不知道有没有这个说法),但他为了房子更稳固,在每条柱子之间的地面处增加了高50cm,宽30cm的箍梁。

现在一层的铺位想改造成车库,需要拆除其中几条箍梁,想请教大佬们能不能拆~~

↓↓↓↓↓原设计图↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓红色为增加的箍梁↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓想把这几根拆了↓↓↓↓↓↓↓

mickdan
2020年08月08日 01:02:42
2楼

关键词:老房子,箍梁(地梁或者是基础梁)

好比是几十年的老树了,现在要挖掉树根。我想楼主应该明白厉害关系了吧,哈哈。