高层矩形平面风荷载分方向填入体形系数(盈建科)
wenhao314728452
2020年02月15日 10:09:04
只看楼主

盈建科填入风荷载体形系数时相对较为详细,需要输入迎风面和背风面系数,且分方向。以往都是直接X,Y向直接1.4,现在想精细一点,查了《高规》附录B和荷载规范表格后发现,两个计算的结果有矛盾(肯定是我理解错误)。我也查了欧标和相关论文,就我这个项目而言,应该是Y向体型系数更大;但《高规》附录B计算时用的变量是H/L,而L是迎风面的宽度。请问各位高手应该怎么理解这一块,大家用YJK计算时体形系数是怎么填的啊

盈建科填入风荷载体形系数时相对较为详细,需要输入迎风面和背风面系数,且分方向。以往都是直接X,Y向直接1.4,现在想精细一点,查了《高规》附录B和荷载规范表格后发现,两个计算的结果有矛盾(肯定是我理解错误)。我也查了欧标和相关论文,就我这个项目而言,应该是Y向体型系数更大;但《高规》附录B计算时用的变量是H/L,而L是迎风面的宽度。请问各位高手应该怎么理解这一块,大家用YJK计算时体形系数是怎么填的啊

tt-ljq
2020年02月18日 10:28:28
2楼

我的理解是高规那个公式只用于计算Y方向( Y方向较大),他就给了个不利方向的你计算.并不代表使用X方向

zopmop
2020年09月15日 09:57:49
3楼

风向你没法定  所以XY可以随时互换~~~~~~~

holybear
2022年10月17日 10:03:32
4楼

这个貌似是有点矛盾,有没有专门讲体型系数的书可以瞧瞧?