问一个关于箍筋的问题
江南9527
江南9527 Lv.8
2005年01月28日 10:53:24
只看楼主

1箍筋肢数4肢和2肢有什么区别另外井字箍有肢数,别的箍筋像菱形箍等有没有肢数呢/?2柱箍筋井字箍、菱形箍等不同的箍筋有什么不同,在什么样的情况下适合采用呢

1箍筋肢数
4肢和2肢有什么区别
另外井字箍有肢数,别的箍筋像菱形箍等有没有肢数呢/?

2柱箍筋
井字箍、菱形箍等不同的箍筋有什么不同,在什么样的情况下适合采用呢
免费打赏
天柱
2005年02月12日 21:36:32
2楼
4肢用于截面尺寸大于400时,抗剪承载力比2肢箍大了一倍,又能满足肢距不得大于某值的抗震构造要求。
菱形箍肢数可算做0.707(45度时),因目前抗剪计算均按X、Y方向分别算。

2区别不大,主要看施工方便,一边三根纵筋时最好用菱形箍。
zjjyl1984
2005年02月14日 23:23:33
3楼
我好象还是不大清楚啊
天柱
2005年02月17日 07:01:20
4楼
如果抗剪强度够时,用菱形箍可以在柱中留出较大空间,便于浇灌混凝土.
wangkaining11
2005年02月18日 10:45:28
5楼
主要看施工方便,一边三根纵筋时最好用菱形箍。
wangkaining11
2005年02月18日 10:47:03
6楼
菱形箍肢数可算做0.707(45度时),因目前抗剪计算均按X、Y方向分别算。
thinking_loudly
2005年02月18日 12:13:15
7楼
如果你清楚了梁的配箍率和柱的配箍率表达方式为什么不同的原因,你提的问题就不是问题了。
lh326
2005年02月18日 12:47:58
8楼
柱的菱形箍与井字箍是不同的,虽然肢数同,但效果不同,菱形箍比井字箍更好,它能保证柱砼的三向受压效果,且便于浇灌混凝土。
bao.yi.shun.cgh
2005年02月20日 14:33:21
9楼
柱的菱形箍与井字箍是不同的,虽然肢数同,但效果不同,菱形箍比井字箍更好,它能保证柱砼的三向受压效果,且便于浇灌混凝土。