低压成套试验台(有功电流和无功电流发生器)的制作
george998
george998 Lv.3
2008年02月27日 11:30:13
只看楼主

低压成套试验台(有功电流和无功电流发生器)如何制作?我想自己做一个这样的设备.有朋友可以提供一下电路图和需用设备的型号及参数吗?用来通电试验电流表和无功补偿器的!

低压成套试验台(有功电流和无功电流发生器)如何制作?我想自己做一个这样的设备.有朋友可以提供一下电路图和需用设备的型号及参数吗?用来通电试验电流表和无功补偿器的!
免费打赏
chinawang1985
2009年06月10日 16:48:30
12楼
用调压器就可以了,不需要什么电阻器什么的
原理P=UI
德润电器
2009年06月15日 07:17:35
13楼
谁能给发一份图纸啊谢谢
chjs001
2009年06月18日 22:39:39
14楼
我也想做哦, 有没有图纸哦
wysh
2011年02月12日 10:40:59
15楼
本论坛貌似我已经传过一份试验台的图纸,楼主搜索一下吧
wysh
2011年02月12日 10:44:46
16楼
试验台一般来说有如下功能就能满足成套厂的使用要求了:
1.三相可调电压(用三相自耦调压器实现)
2.三相可调电流(用三相自耦调压器+隔离变压器实现)
3.直流电压(调压器+整流电路实现)
这图其实挺简单的,用接触器控制回路的通断加些断路器做保护用,加些表计指示灯就行了。
shenzhen_aut
2011年02月12日 15:26:24
17楼

呵呵
如果仅仅想检验柜子上的补偿器是否能工作,用老万大师的方法就可以了。如想检验补偿器的各种指标:如:功率因数测量准确度、电压检测精度(过压检测)、电流采样精度、延迟时间等等,那你得要用这样的设备了,我公司有这样的设备,台式、便携试都有。版主不让挂链接,你搜索关键词:广州格宁电气 ,电能试验台 即可。
sjashj
2011年02月13日 15:18:35
18楼
以前用过,效果还可以。
清秋
2011年09月16日 19:45:46
19楼

我们也是用这个方法试验出厂的电容柜无功补偿控制器的自动投切,电流取样用接地电阻测试仪的输出端,可是有时候把调压器的ABC三相对调一遍也不能实现。现象是控制器也自动也投,单功率因数跟着升高,如果是10路的话,投到4、5路就过补,控制器就开始切,稳定不住,控制器都是用一家的,查找不到原因。。
ygx520
2011年09月23日 08:47:49
20楼
可以用可调电抗器来做无功试验,他可以产生无功。我们公司就是这样做的啊。有功用水电阻。
a121014
2011年12月14日 17:15:23
21楼
呵呵!这个好像不错哦

里卡多