低压成套试验台(有功电流和无功电流发生器)的制作
george998
george998 Lv.3
2008年02月27日 11:30:13
只看楼主

低压成套试验台(有功电流和无功电流发生器)如何制作?我想自己做一个这样的设备.有朋友可以提供一下电路图和需用设备的型号及参数吗?用来通电试验电流表和无功补偿器的!

低压成套试验台(有功电流和无功电流发生器)如何制作?我想自己做一个这样的设备.有朋友可以提供一下电路图和需用设备的型号及参数吗?用来通电试验电流表和无功补偿器的!
免费打赏
george998
2008年02月28日 09:53:34
2楼
有人做过吗?能否指点一下,致谢!本人认为可以用一个可调电感(无功电流产生).和一个可变电阻器(有功电流产生),可不知具体的参数和设备型号和电路图比较合理!
k56342
2008年03月08日 10:23:45
3楼
电流的可以帮你 无功的就不知了 电流的可以做一个变压器就行了用电流测试 我就是这样做的
lingxuct
2008年03月09日 11:13:22
4楼
电流就是电流,不分有功与无功,只是在计算时,与电压同相位的是有功成份,与电压不同相位的是无功成份。
告诉楼主一个原理,你不需要用电阻和电感来做无功电流:
电压Uab与电流Ic的相位差是电流超前90度,那么,—Ic就是滞后90度。会取这样的电压和电流吗?
shuntong1972
2008年03月10日 20:27:21
5楼
天传所问问
george998
2008年03月17日 11:29:22
6楼
谢谢各位网友的热心回复!谢谢:lingxuct!你说的对!我想起来了,那么就是说做个能产生三相电流的设备就行了是吧,取C相电流和A,B相电压就能得到无功分量是吧,请问lingxuct有这方面的设备吗?用三相自藕变压器和滑线变阻器等主要设备就可以吗?有人能提供这方面的详细设备和配合方案图吗?非常感谢!
ssssqf1
2008年05月07日 11:07:40
7楼
我也想要哦
白龙行天下
2009年03月07日 13:21:53
8楼
chhwz
2009年03月08日 13:42:41
9楼
用移相器
白龙行天下
2009年03月25日 11:00:04
10楼
:victory: 我也想要哦:)
zfwkkgzjs
2009年03月25日 19:30:41
11楼
我们才厂里就是这样做的:A相电压,C相电流,电流就是用单相调压器做的。