难道是过滤选错了,10万级全新风车间不达标?
lihuajiancn
2008年02月26日 18:37:12
只看楼主

10万级全新风车间,换气次数取26次,车间无高产尘设备,人员也少,就是洁净度不达标?新风口用过滤棉,空调机的过滤器为 G3+F7+H11实测0.5um 的 为 50~60W个不知道为何?新车间,刚投入使用 6个月是不是全新风的过滤器不应该这样选?但是找过好几家空调机厂家,人家都是这样配给我们?

10万级全新风车间,换气次数取26次,车间无高产尘设备,人员也少,就是洁净度不达标?

新风口用过滤棉,空调机的过滤器为 G3+F7+H11

实测0.5um 的 为 50~60W个

不知道为何?
新车间,刚投入使用 6个月
是不是全新风的过滤器不应该这样选?但是找过好几家空调机厂家,人家都是这样配给我们?
免费打赏
hzq515
2008年02月27日 10:08:35
2楼
我是新手,空调过滤器这样选应该没问题,室内正压有保证吗,围护结构,天花,地面都有达标没,请指教
pastor163
2008年02月27日 10:50:46
3楼

“实测0.5um 的 为 50~60W个 ”?你认为10万级环境中这个粒子浓度不算达标?
xinxin1207
2008年02月28日 11:03:01
4楼
10万级环境中,0.5um的不是应该3520个吗?我不太懂,如果理解错了,请帮忙指正
deathgod007
2008年02月28日 16:01:15
5楼
10万级0.5um350万颗/每立方米=10万颗/每立方英尺
yy133730
2008年02月28日 17:04:18
6楼
10万级大于或等于0.5um的应该是352万粒/立方米
也就是10万粒/立方英尺
本人QQ:48708920,欢迎讨论
你的洁净室应该是达标的
lihuajiancn
2008年02月28日 23:48:55
7楼
我的仪器是 50万/立方英尺啊
zhuhanping
2008年02月29日 09:08:40
8楼

按照你的换气次数来看,如果过滤器安装或质量没有问题的话,静态时车间是可以得到万级的。你试检测一下你的高效送风口,看高效漏不漏。测一下你的送、回风,看是否在你的设计范围内;再看看车间的卫生情况如何?看看情况是如何的
yantangzx
2008年02月29日 13:32:33
9楼
看楼主的配置,末端应该没有采用高效送风口,而是把末端装在空调箱里了。造成和不合格的话。一个是过滤器的效率是不是效率达不到H11,而且大气环境很差!还有就是车间是不是确保是正压,一般十万级达不到都是负压造成的
lihuajiancn
2008年03月04日 23:33:59
10楼

末端是用高效风口,空调箱里是初效+中效,另外新风口也加一道有过滤棉的百叶
lihuajiancn
2008年03月04日 23:35:54
11楼
那位做过全新风的呢?
交流下经验啊