关于SF6开关的泄漏问题
baihualong
baihualong Lv.2
2008年02月26日 16:02:42
只看楼主

SF6在24小时内的泄漏率是多少,一年内泄漏率是多少?

SF6在24小时内的泄漏率是多少,一年内泄漏率是多少?
免费打赏
lingxuct
2008年02月26日 18:17:00
2楼
请问楼主:“泄漏率”是什么?计量单位是什么,如何检测?你是不是发现SF6开关在漏气?你能测量它漏掉了多少摩尔?
hwc_wy
2008年02月27日 09:06:25
3楼
没有按天的,都是按年计算的吧
baihualong
2008年03月03日 10:16:46
4楼
我查过了,有仪器可以测量SF6的泄漏值,通过查表可以知道泄漏的SF6的气体浓度,但我不知道怎么计算年泄漏率的,书上说可以计算的,(泄漏的SF6的气体浓度是瞬时值)请哪位大侠告诉小弟怎么计算的,(泄漏率是按年计算的不是按天的我搞错了)年泄漏率不大于多少是合格的那?
rhaier
2008年03月03日 22:23:54
5楼
年漏气率不大于1%/年
rhaier
2008年03月03日 22:45:29
6楼
SF6检漏可采用定性检漏,分为抽真空检漏或检漏仪检漏两种方法。
抽真空检漏:产品装配完后,用充气管连接真空泵,抽真空到真空度为133 Pa左右,再维持真空泵运转30 min,停泵,30 min后读取真空度A值,5h后再读取真空度B值,B-A值小于133 Pa;
检漏仪检漏:先按上进行抽真空处理,充入不低于0.02 MPa的纯六氟化硫气体,再充入干燥的氮气至0.45 MPa,然后用六氟化硫气体检漏仪检查装配面,应无漏点(浓度指标为10-6 及以上)。

24小时内的漏气检测可采用扣罩法,通过换算可以得出年漏气率
yuwenhu
2008年03月04日 13:55:07
7楼
.六氟化硫气体含水量测量
按GB8905-1996.六氟化硫电气设备中气体管理和检验守则,在充气后24h以后进行用微水分测量,产品内部的六氟化硫含水量不超过150ppm(V/V).
年漏气率不大于1%/年
baihualong
2008年03月04日 15:10:51
8楼
多谢大侠的指点,小弟获益非浅啊,
nmdhlqw
2008年03月05日 16:54:02
9楼

完全同意.