关于血液透析水处理设备的供水问题
lygirlmch
lygirlmch Lv.6
2019年08月02日 21:56:35
只看楼主

请教各位达人,本人在设计一医院的给排水,医院的第八层用于血液透析,按功能布置,八层中有一水处理间用于放置血液透析水处理设备,根据院方提供,该水处理设备的用水量为10T/h,用水时间为早上5点30分到晚上10点30分,水处理设备进口处的压力要求为0.4MPa,请问关于该水处理设备的供水,我该如何设计?水处理设备运行时应该是不允许停水吧?若是考虑采用无负压增压供水,市政停水就是一个问题;若是考虑设储水箱加变频泵组供水,那储水箱的容积如何确定?如果考虑储存全天的用水量,那水箱岂不是很大?因为是第一次设计,心里没底,就怕由于设计不当造成血透过程中没水

请教各位达人,本人在设计一医院的给排水,医院的第八层用于血液透析,按功能布置,八层中有一水处理间用于放置血液透析水处理设备,根据院方提供,该水处理设备的用水量为10T/h,用水时间为早上5点30分到晚上10点30分,水处理设备进口处的压力要求为0.4MPa,请问关于该水处理设备的供水,我该如何设计?水处理设备运行时应该是不允许停水吧?若是考虑采用无负压增压供水,市政停水就是一个问题;若是考虑设储水箱加变频泵组供水,那储水箱的容积如何确定?如果考虑储存全天的用水量,那水箱岂不是很大?因为是第一次设计,心里没底,就怕由于设计不当造成血透过程中没水希望有设计过的或者对血液透析水处理设备这块了解的朋友能够指点一二,谢谢。

lygirlmch
2019年08月03日 13:37:39
2楼

自己再顶下,请各位达人能够给点建议,谢谢

蒿尼
2019年08月05日 16:45:00
3楼

医院一般用传统的水箱变频设备供水,水箱的容积按照最高日用水的20%-25%来确定,如果是单独给这一套水处理设备供水,水箱的容积还是够的。

丹青墨雪
2019年08月07日 08:37:29
4楼

没做过,但是楼主考虑不间断供水是有道理的,万一做到一半停水了。。。真要保险就是全容积水箱

高盐废水零排放
2019年08月07日 10:54:42
5楼

透析用的水处理设备的用水量为10T/h,这供水量很大,

其实这水处理设备的产水不直接参与透析的,只是清洗透析机用的,按储存一个小时的水量都很大了,

透析用的水处理设备的国标要求很低,比医院用水要求还低,不知哪个脑残专家评审的

皮皮鲁2011
2019年08月08日 08:30:11
6楼

还要留取一定的备用量吧,水箱在条件许可的情况下应尽量大点

老虎下山
2019年08月08日 10:38:39
7楼

学习了!谢谢分享!

wx_1565605797090
2019年08月12日 18:31:44
8楼

其他医院运行的经验可以借鉴一下

lyy2010lyy
2019年08月13日 08:57:55
9楼

学习了实用,谢谢分享

yitiaoyu100301
2019年08月19日 15:03:05
10楼

建议与建设单位深入沟通确认实际用水量,可去相关医院的类似设备进行调研

静静的小路
2019年08月21日 08:55:59
11楼

你这个不是透析水设备吧,你这是给透析水设备供水啊

那你就建议他那个设备加个原水箱,不用很大,1刻钟或半小时用水量就可以。

管道直供永远不如原水箱缓冲下合理。