(求助)急~风冷单冷机如何在冬季使用
qqwwnchj
qqwwnchj Lv.2
2008年02月25日 09:30:40
来自于中央空调
只看楼主

各位大侠请帮忙。 风冷制冷机(单冷机)冬季低于5度无法开启,由于设计单位考虑不周,冬季仍需要开启制冷机。设计方出的方案是在风冷机的冷凝器肋片上加装加热带或加热毯,请问有这样的实例么,另外安全么? 先谢谢各位~

各位大侠请帮忙。
风冷制冷机(单冷机)冬季低于5度无法开启,由于设计单位考虑不周,冬季仍需要开启制冷机。设计方出的方案是在风冷机的冷凝器肋片上加装加热带或加热毯,请问有这样的实例么,另外安全么?
先谢谢各位~
免费打赏
qqwwnchj
2008年02月26日 10:06:49
2楼
本身就是新风机,由于设计院的疏忽,没有把风机再热算进去,经实测,进风0度出风20度,无法达到实验设备的要求
那位大侠帮忙回答一下我的问题?
qqwwnchj
2008年02月27日 11:01:39
4楼
恩~我也很奇怪这个问题,但是多次实测并用不同的温湿度计测量就是这样(本项目为国家重点实验室)。
风机为罗茨风机7.5KW,设计风量1400M3/H,我计算了一下,如果按照测量值至少需要10KW热功率。我怀疑是风量远远不足1400M3/H。
还有我想问问高手,风机功率中一般多少用于热功率?
chinalnkydlzc
2008年02月27日 14:50:10
5楼
测一下电流,看看功率,你的有点太离谱!
wu.ye
2008年02月27日 15:33:46
6楼
是呀,不如加大送、排风量试试吧。。。。
qqwwnchj
2008年02月28日 10:19:08
7楼
回楼上的,风机所有阀门都处于全开状态,末端实验设备的风阻也是定值,你让我如何加大送风量呢?
newanna1999
2008年02月28日 15:25:33
8楼
找找厂家
newanna1999
2008年02月29日 10:11:35
9楼
请把系统简图示意一下,以便分析原因,风量测了没有?是否1400m3/h,风机温升与风机风压,风机效率,电机效率有关,一般风机温升在1~1.5度左右.风冷机组冬夏季室外温度适用范围各个厂家都有条件.你选用的设备恐怕在低温时制冷无法使用.
newanna1999
2008年02月29日 10:17:42
10楼
怀疑你阀门是否全开,所以风量没有达到1400m3/h.
kulling
2008年03月01日 08:25:01
11楼
楼主,你太厉害了,温升能达到20度?
能量从何而来啊?
要是有这么大的温升,你的电机早烧掉了!
kulling
2008年03月01日 08:25:44
12楼
请把系统简图示意一下,以便分析原因,风量测了没有?是否1400m3/h,风机温升与风机风压,风机效率,电机效率有关,一般风机温升在1~1.5度左右.风冷机组冬夏季室外温度适用范围各个厂家都有条件.你选用的设备恐怕在低温时制冷无法使用.

这点同意