都是热泵惹得祸!
荔枝兔
荔枝兔 Lv.10
2008年02月24日 17:55:34
来自于热泵工程
只看楼主

鉴于热泵能效下降,业主以“今年因气候十分异常,导致已安装的先进温控设施无法正常运转”为由被迫歇业。

鉴于热泵能效下降,业主以“今年因气候十分异常,导致已安装的先进温控设施无法正常运转”为由被迫歇业。

免费打赏
简易
2008年02月26日 13:52:14
12楼
是虚伪惹得祸!
ying917917
2008年02月26日 16:14:42
13楼

德国威乐水泵大连分公司
始建于1872年 总部在多特蒙德市是目前世界上最大的暖通空调用泵的专业生产厂家 2000年收购韩国LG水泵公司;2003年收购德国EMU公司是全球十大水泵公司之一。主要产品包括 工业及建筑用循环泵,供水泵,消防泵,深井泵,及污水泵,全自动供水设备,水泵调速设备等。

李小姐 1594085697 wen.sun@wilo.com.cn
荔枝兔
2008年02月26日 23:29:13
14楼

还不到结霜的程度呢。
荔枝兔
2008年02月26日 23:48:04
15楼

4度还是极端工况,平时还在6度以上。在这样的环境温度条件下,要靠热泵把整个这个游泳池的水和室内温度都加热到令人满意的程度是要认真做好冷负荷设计的。冬季系统所需热量增大,而系统供热量却减少,在现有装机容量的条件下,在冬季运行时不能达到设计要求,所以就歇业了。等4月份环境温度上升后再开业,问题不就“迎温而解”了吗?
mhsn1979
2008年02月27日 10:55:33
16楼

你的话让我有点发蒙,您该不会是觉得这样做可以理解吧。

不管怎么样,我觉得在环温大于4度的情况下要到歇业这种地步是不能让人接受的,那这几个月的损失谁来负?另外,难道系统没有备用的方案吗?说不定歇业是有另外原因的。

mk-16
2008年02月27日 11:40:33
17楼
歇业不是办法啊,
要根本解决这个问题,还是要重新对系统重新设计
或者使用辅助供热
荔枝兔
2008年02月27日 15:12:52
18楼

额是觉得这样做可以理解!可是消费者是不是也可以理解呢?你问:这几个月的损失谁来负?当然是由业主自己承担!可是,消费者的损失该由谁来负呢?业主并不是专业人士,热泵生产商忽悠经销商,经销商忽悠业主,业主再去忽悠消费者。当然,业主也是消费者。为什么同样的问题在台湾却没有出现呢?业主想过吗?想也想不明白啊!经销商和制造商可能想过,但是“一般人,我不告诉他!”http://www.xmnn.cn/dzbk/xmwb/20080219/200802/t20080219_472454.htm
荔枝兔
2008年02月27日 15:20:49
19楼
别的先不说,你看看4F的精彩广告吧!
yang6604
2008年05月16日 23:54:41
20楼
我也碰到过类似情况:佛山一个四星级的酒店,用了热泵热水机,去年冬天也是被逼停业。原因也是无热水可用,每天损失10几W,搞到业主都要去法院告了。技术人员过去看了后,发现业主配置的主机功率与实际需求相差太远,根本满足不了冬天的负荷,夏天估计刚好。技术人员给业主解释后,业主深悔被经销商忽悠了!!
业主贪便宜,经销商为了投标用劣质工程压低报价,俗话说:便宜没好货!!!
jianjian_chen
2008年05月18日 09:51:42
21楼
遇到去年的气候,没没的说了,多加几台机组吧。或者临时加辅助能源,不可能歇业呀,业主能把你吃了!!!