变压器室的问题
sdjbli
sdjbli Lv.3
2005年01月26日 11:46:31
来自于变压器
只看楼主

请问,变压器室的的门窗都有哪些要求,一般设计高度是多少?特别是变压器室专用门都有那些型号规格?变压器为油侵式10000KVA的。等待回音!

请问,变压器室的的门窗都有哪些要求,一般设计高度是多少?特别是变压器室专用门都有那些型号规格?变压器为油侵式10000KVA的。等待回音!
sdjbli
2005年01月26日 17:24:33
2楼
我急着用,但查规范又没查到,还请前辈们帮忙啊!我将万分感谢!!!!
sdjbli
2005年01月26日 17:25:53
3楼
我急着用,但查规范又没查到,还请前辈们帮忙啊!我将万分感谢!!!!
s9
2005年01月26日 19:54:46
4楼
《低压配电设计规范》第3.3.7条 “配电室的门、窗关闭应密合;与室外相通的洞、通风孔应设防止鼠、蛇类等小动物进入的网罩,其防护等级不宜低于《外壳防护等级分类》(GB4208-84)的IP3X级。直接与室外露天相通的通风孔还应采取防止雨、雪飘入的措施。”
s9
2005年01月26日 20:00:41
5楼

变压器室钢门窗
适用于一般工业及民用建筑的独立的或附设的封闭式或开敞式变压器室。可分为封闭式变压器室门和开敞式变压器室门,封闭式变压器室门又可分为高式和低式两种。
  变压器门开启方式分为单扇平开门和双扇平开门,中间过道为180度开的自由门。防火隔墙为防火门,高压变压器室门需要通风散热,所以门下方需带百叶窗,并加防鼠金属网。所有门必须有效接地。低压室可带可不带门下百叶。尺寸大小按设计要求加工制作。

具体尺寸详见国标图籍03D201-4之109~128页