关于设计图纸设备型号老,或者厂家已不生产的问题
liulzk
liulzk Lv.2
2005年01月26日 11:21:12
只看楼主

我经常在设计院出的图上遇到这种问题:1.设备材料表中的型号非常老化,都是以前用的型号,或者不生产或者产品质量差;2.设备材料型号与性能满足不了工程要求;遇到这种情况,所能做的只能是更新设备型号,厂家,经常要设计变更,这不是好的,遇上工程招标,就更不好做了,因为标书上明确会写,按照设计图做方案,真难办啊,所以我建议设计院的大老师们能不能经常变换设备材料库.不要老是用以前几年的老东东了,因为设备更新更快了(特别是弱电方面)

我经常在设计院出的图上遇到这种问题:
1.设备材料表中的型号非常老化,都是以前用的型号,或者不生产或者产品质量差;
2.设备材料型号与性能满足不了工程要求;
遇到这种情况,所能做的只能是更新设备型号,厂家,经常要设计变更,这不是好的,遇上工程招标,就更不好做了,因为标书上明确会写,按照设计图做方案,真难办啊,所以我建议设计院的大老师们能不能经常变换设备材料库.不要老是用以前几年的老东东了,因为设备更新更快了(特别是弱电方面)
caibingchen
2005年01月26日 22:04:20
2楼
有理,支持
tzyuanbin
2005年04月24日 09:28:24
3楼
有道理,经常我们要换新型号的时候,总是传真到客户,然后确认。
一些事情真的很烦琐。
搞的我们这些做设计的,有时候就为了一个工程,等好久。。
kolmar
2005年04月24日 14:55:24
4楼

支持!坚决支持!
han2003
2005年04月27日 23:22:41
5楼
很多设计人就知道照着图集标东西,就导致很多东西型号很老或干脆没有生产的了
2005年04月28日 14:24:03
6楼
这样的情况很多
zhoushu8
2005年04月28日 17:04:13
7楼
一般老先生会发生这样的事,确实出汗
家辉
2005年05月05日 11:56:05
8楼
这种情况看来事设计院很不重视设备材料了。一般你要是帮设计院选好替代型号(可以让厂家帮忙出出主意),想来设计院的乐意更改的。