希望设计院的前辈来指点一下(迷茫)
qq_1561033965174
2019年06月22日 10:08:12
来自于建筑构造
只看楼主

是这样的今年想转型工程绘图员这个行业,但是对这个行业进门的门槛不了解,从朋友那说可以通过自学CAD就能进入,我现在想了解的是我如果想进入设计院里面进行绘图工作(主要是绘制建筑,结构,水,电,暖)这几个专业的图纸,因为听说是一人基本就绘制一个专业的,我想绘制建筑和结构的,那么我需要提前学习什么,CAD的操作这块我买了视频教学,基本的会一些,但是对于绘制工程图这块完全就是一片空白,求助我需要怎么学习才能进入设计院绘制相关专业的图纸(建筑,结构)类的!希望前辈些指点一下!

是这样的今年想转型工程绘图员这个行业,但是对这个行业进门的门槛不了解,从朋友那说可以通过自学CAD就能进入,我现在想了解的是我如果想进入设计院里面进行绘图工作(主要是绘制建筑,结构,水,电,暖)这几个专业的图纸,因为听说是一人基本就绘制一个专业的,我想绘制建筑和结构的,那么我需要提前学习什么,CAD的操作这块我买了视频教学,基本的会一些,但是对于绘制工程图这块完全就是一片空白,求助我需要怎么学习才能进入设计院绘制相关专业的图纸(建筑,结构)类的!希望前辈些指点一下!
一竖三横
2019年06月24日 16:16:49
2楼

很佩服你的勇气。

建议你先去上学,先学几年,完后去设计公司拜个师傅,过几年,也许你能够靠这个谋生。

hhh8992
2019年07月26日 09:15:38
3楼

现在一般的建筑设计院基本没有专门的绘图员。建筑结构都是软件设计出图,软件出图后再修改一下就行。至于设备电气,他们直接在建筑提供的图纸基础上绘制,更用不上绘图员。

wolovesummer
2019年08月02日 15:47:52
4楼

谢谢楼主分享资料