水工试验方面的书籍?
noeyefish
noeyefish Lv.2
2005年01月25日 22:44:09
只看楼主

各位同事,有没有关于水工试验方面的书籍?现在这个方面的书籍不是很多。请指教!谢谢!

各位同事,有没有关于水工试验方面的书籍?现在这个方面的书籍不是很多。请指教!谢谢!
免费打赏
tangwei202317
2005年02月19日 09:52:29
2楼
目前是没有什么这方面的书籍啊 很多的试验工作者都只有水利部发布的施工检测规范啊 但是您说想要找到真正的有关经验啊 相关的权威的书籍是没有的啊 但是如果说您只是要求合格只要规范就足够了撒 问题是现在的工程有很多是大家没有见过的问题啊 所以就没有了 并且在规范的范围内的很多事情是要出问题的啊 举个简单的例子啊 现在的水利水电很多地方都是使用的是碾压混凝土坝。在碾压混凝土中的防止裂缝问题是一个很重要的课题是不是啊 但是按照规范的要求水泥中的氧化镁的含量就是一个问题啊 但是在水泥中加入适当的氧化镁的话呢就可以减少混凝土的裂缝问题啊 这个问题现在可能还没有那本书上有说吧 至少我没有看过啊
zxhsynd
2005年02月22日 12:29:38
3楼
好象以前看同事拿一本挺厚的书,好象是实验方面考试用的 ,说挺有用的,我也不搞这方面,不太懂
toperyan
2005年03月13日 14:54:13
4楼
我单位拟购<水电工程施工试验与检验>一书。内容目前还未见到。电力出版社。51.00元。
目前能找到唯一书名关于水电工程试验方面的书。
syjq01
2005年04月18日 21:27:50
5楼
你所说的水工试验指的是那些试验,具体一点说不定我可以帮你,因为我是专门搞试验的
toperyan
2005年04月19日 20:46:49
6楼
我对水利工程的试验程序不是很清楚。主要是土渠填筑、石渠填筑的检测及混凝土方面的试验。能否加我好直接请教。QQ398624074注明试验。谢谢。
stone1860
2006年12月27日 21:57:46
7楼
水利工程试验 望与各位同行互相探讨 QQ303774934