进线断路器的瞬时过电流脱扣器的整定问题
leedreamfly
leedreamfly Lv.12
2005年01月25日 15:23:58
来自于断路器
只看楼主

免费打赏
long_hao
2006年01月25日 18:12:13
12楼
搂住呀,你的公式怎么得出来的呀?我是新手,在书上看的是1.3*尖峰电流呀(框架式断路器)。谢谢!
tcchezhong
2006年01月26日 08:42:27
13楼
另外,提醒一句。
75KW电机,瞬动整定值最小是(730*2.5=1825A)2KA吧。选2.5KA进线,配合是不行的。
考虑各种因素,我估计你这个系统,进线采用4KA——6KA就行了。整定10KA太大了,在满足配合要求后,越小越灵敏,越可靠。
qdfdcsj
2006年01月27日 10:55:42
14楼
大鼻子说得对,如果按电动机单台启动的情况计算,搂主的计算没有错误,在另一种极端条件下,即全部电机同时启动,整定电流是全部电机启动电流之和乘以1.35的系数(电力工程设计手册给的数据)。如果部分电机同时启动可参照楼主的公式,将公式中“最大的电动机启动电流“改为“最大的电动机启动电流“与“同时启动的电机启动电流之和“两项中的最大值。设计工作个专业间配合很重要。
han2003
2006年01月27日 19:41:44
15楼
电机全部同时启动很罕见吧,感觉整定瞬时电流是稍微小了点,但是10倍太大了。
lxzbreeze
2006年01月30日 21:47:12
16楼
这样正好,我也遇到过类似的问题,不要在设的过大,75KW的电动机额定电流应该在140-150之间,它的启动电流应该是它的4-7倍,我们那时就是选择了2500,可以正常启动。
sunway
2006年01月31日 15:28:55
17楼
现在高层建筑供水都是变频系统,主泵和辅泵都是随时启动,有时甚至是24hours运作。因此对于开关保护线路的选择,本人以为只需考虑短路和过负荷运转即可,而启动电流根本用不着考虑(像日本三菱重工的F007变频器就没有启动电流着一参数)。短路电流一般是计算电流的10倍,用IEEEEC的标准符号可表示为:Irs=Irn。
shaolibo
2006年01月31日 15:32:29
18楼
你那的水泵,难道是全部都使用的还是有备用的,我觉的只要选H型的断路器就可以了。
guoji.xiyuan
2006年01月31日 15:49:31
19楼
对于供多台设备的干线,脱扣电流应等于或大于1.3倍线路中可能出现的尖峰电流,按照有可能的情况,多台电机同时起动的情况也可能,所以2500A是少了点。本人是新手,有说错地方清原谅。
chshchy
2006年02月06日 11:46:28
20楼
问题归根到底就是这个泵房的作用和里边有些什么泵,多少台,没弄清楚。
如果楼主说清楚了,我觉得根据大鼻山同志和qdfdcsj的说法,应该就可以把问题解决了。
eliang_zh
2006年02月06日 13:19:35
21楼
感觉是大点!