大体量10万m2以上多层6~7层施工需要配备施工电梯吗
zhongcongzhou
2019年05月24日 15:59:17
来自于建筑施工
只看楼主

想请教各位一下,本项目大概有13万平方米大体量多层,都是6/7层左右,和2万平11层左右的小高层。 那么想请问各位:如此大体量的多层施工,运料特别砌体和砂浆之类的是否需要配备施工电梯或物料提升机来运料?仅靠塔吊是否来不及,这种多层塔吊一般能为前后2栋吊运钢筋、模板等材料吧。11层小高层是不是需要配备施工电梯或物料提升机吧。一台塔吊是否也能为2栋楼主体结构施工服务。

想请教各位一下,本项目大概有13万平方米大体量多层,都是6/7层左右,和2万平11层左右的小高层。

那么想请问各位:如此大体量的多层施工,运料特别砌体和砂浆之类的是否需要配备施工电梯或物料提升机来运料?仅靠塔吊是否来不及,这种多层塔吊一般能为前后2栋吊运钢筋、模板等材料吧。11层小高层是不是需要配备施工电梯或物料提升机吧。一台塔吊是否也能为2栋楼主体结构施工服务。

蒋以华
2019年05月25日 07:28:25
2楼
运料特别砌体和砂浆之类的是否需要配备施工电梯或物料提升机来运料
liupoquan
2019年05月25日 10:04:17
3楼
条件具备要还是不错的选择
老虎下山
2019年05月26日 22:19:19
4楼
一起学习!一起进步!
davidliu_sha
2019年05月27日 09:22:04
5楼
根据施工进度情况安排
wrx7531
2019年05月30日 16:32:40
6楼
具体要根据工期要求,还有当地的质安要求。
zsh011698
2019年05月31日 11:17:28
7楼
现在都要求使用泵送混凝土和砂浆,不需要施工电梯, 直接搭设卸料平台,采用塔吊吊运砌块和其他材料。

江南甸:这样吊运的速度是很慢的。因为不容易放到卸料平台。

guang10.19
2019年06月03日 17:04:29
8楼
我没看明白你的意思,6、7层和11层的小高层,不配人货梯或者勉强点物料提升机,怎么进行二次结构施工,仅靠塔吊来满足要求,我还是真没见过这样的施工的工地
xingye8860
2019年06月05日 08:47:34
9楼
住建部出台JGJT429-2018《建筑施工易发事故防治安全标准》
dasiwangxiao
2019年06月05日 14:56:59
10楼
当然要配备啦,从各方面来说都没有不配的理由
xingye8860
2019年06月06日 08:38:09
11楼
建筑施工易发事故防治安全标准