大体量10万m2以上多层6~7层施工需要配备施工电梯吗
zhongcongzhou
2019年05月24日 15:59:17
来自于建筑施工
只看楼主

想请教各位一下,本项目大概有13万平方米大体量多层,都是6/7层左右,和2万平11层左右的小高层。 那么想请问各位:如此大体量的多层施工,运料特别砌体和砂浆之类的是否需要配备施工电梯或物料提升机来运料?仅靠塔吊是否来不及,这种多层塔吊一般能为前后2栋吊运钢筋、模板等材料吧。11层小高层是不是需要配备施工电梯或物料提升机吧。一台塔吊是否也能为2栋楼主体结构施工服务。

想请教各位一下,本项目大概有13万平方米大体量多层,都是6/7层左右,和2万平11层左右的小高层。

那么想请问各位:如此大体量的多层施工,运料特别砌体和砂浆之类的是否需要配备施工电梯或物料提升机来运料?仅靠塔吊是否来不及,这种多层塔吊一般能为前后2栋吊运钢筋、模板等材料吧。11层小高层是不是需要配备施工电梯或物料提升机吧。一台塔吊是否也能为2栋楼主体结构施工服务。

万里挑一的珍贵
2019年06月07日 16:24:25
12楼
塔吊会误事呀老兄
老虎下山
2019年06月10日 10:26:38
13楼
学习了!谢谢分享!
lyy2010lyy
2019年06月12日 09:18:49
14楼
谢谢分享。
王铜
2019年06月16日 09:18:27
15楼

求使用泵送混凝土和砂浆,

不需要施工电梯, 

直接搭设卸料平台,

采用塔吊吊运砌块和其他材料。

江南甸
2019年06月19日 11:59:12
16楼

塔吊能管多少,就要画平面图来确实。

11层的当然是采用施工电梯最好。

至于多层的建筑,从成本考虑,物料提升机为不错的选择的。但一些地方已经不提倡使用了。

王铜
2019年07月05日 07:24:57
17楼

要求使用泵送混凝土和砂浆,

直接搭设卸料平台,

采用塔吊吊运砌块和其他材料。

roe1129
2019年07月10日 22:30:29
18楼
靠塔吊倒运二次结构材料?那你们工期得多慢
泥巴上的探戈
2019年07月12日 00:53:05
19楼

我现在正在做的工地,建筑面积15万㎡,也是18栋6层的多层盒6栋4层的多层,采用施工电梯成本太高,我们都采用了物料提升机(也就是井架)。如果不采用物料提升机,仅用塔吊的话,理论上来说6层是可以搭设卸料平台施工的,但是抹灰工程的时候效率非常低,成本考虑,本身塔吊租金就远高于施工电梯,更远高于井架

dong8822961
2019年07月29日 18:00:01
20楼

需要配置物料提升机

基坑云
2019年08月30日 09:30:03
21楼

条件具备要还是不错的选择,装上去 方便