分层浇筑的牛腿出现裂缝
王木木239
2019年05月24日 08:43:46
只看楼主

分层浇筑的牛腿,牛腿上放置7吨左右的钢梁,放置后牛腿出现如下图环向裂缝。有说是超载导致,有说是抗剪不足导致,有说是分层浇筑的原因。 我个人更倾向于后者。请问大家怎么看?处理的话有神魔好的意见?谢谢!

分层浇筑的牛腿,牛腿上放置7吨左右的钢梁,放置后牛腿出现如下图环向裂缝。有说是超载导致,有说是抗剪不足导致,有说是分层浇筑的原因。

我个人更倾向于后者。请问大家怎么看?处理的话有神魔好的意见?谢谢!c1e1a28cabf24d84ef587a952b749a4.jpg5baf74d44c88ef2ac5db0f0b54b441f.jpg00311103152afc9f8e7f8d5eb80740a.jpge415169c7e9539deb343f2e3e9e7da2.jpgf11e6d9669e678300aa1770dda6d7ab.jpg

免费打赏
结构无为
2020年01月14日 09:22:37
12楼

说两点,第一,牛腿设置极其不合理,为什么要悬挂到梁底,完全可以在梁的侧面预埋钢连接件。第二,如果时抗剪不足导致的裂缝,不应该是这样的裂缝

one3981923277
2020年02月03日 17:49:32
13楼

1,荷载7吨不大。

2,这个裂缝位置和受力就不一致。是不是安装时混凝土强度未达到,或者是安装时震动坏了。

淡水无味
2020年02月17日 17:34:54
14楼

牛腿:混凝土未达到规定强度就加载,受压区产生抗剪不足而分层剥裂。处理:内部应力重新分布,对构件进行有限元分析。

梁:重新核算抗剪箍筋。