空调功率
yaozhilin0
yaozhilin0 Lv.2
2005年01月24日 18:30:23
只看楼主

我想问一个菜鸟问题: 空调功率怎么算,是不是根据房间的面积大小?还有一个平面上有10多个~20多个空调插座,只有一个配电箱,线怎么连?一个一个的连到每个空调插座上,是不是线太多了,线不好画啊. 请帮帮忙,谢谢了!

我想问一个菜鸟问题:
空调功率怎么算,是不是根据房间的面积大小?还有一个平面上有10多个~20多个空调插座,只有一个配电箱,线怎么连?一个一个的连到每个空调插座上,是不是线太多了,线不好画啊.
请帮帮忙,谢谢了!
免费打赏
luozi8250
2005年01月25日 08:42:19
2楼
空调功率怎么算::你的意思是怎么定吧(多大房间用一个多大空调)
一般是暖通来定,他们把位置提给建筑,建筑再给你(也可以直接找他们要)
一般 家用20平方米以下1.5P(壁挂),30平方米以下2P(柜式),50平方米以下3P(柜式)。
还有一个平面上有10多个~20多个空调插座,只有一个配电箱::对于这个问题,好像插座是有点多。提倡点对点放射式
mc99
2005年01月25日 13:36:59
3楼
斑竹回答的太详细了,没办法再说了……下次麻烦你留点话给同志们说……
yaozhilin0
2005年01月26日 14:13:01
4楼
太感谢版主和mc99了,在商场,娱乐场所什么的空调的功率也是这么多吧,还有1P大概是多少kW?因为我们单位小,没有暖通专业的,所以只有我选了,以前做住宅楼反正是一户选多大的.再次感谢你们!
eliux
2005年01月26日 17:19:59
5楼
1P≈0.75kW,正常来讲,房间用多大的空调要暖通专业来提,如果没提,也不是中央空调的话,可以参考luozi的数据,不过过大的房间要考虑多点放置空调或三相空调。
jsb19830203
2005年01月28日 10:44:34
6楼
帮你定一下,有积分吗??
canline
2005年01月28日 15:39:54
7楼
二楼说的很详细,我看了也就明白怎么设计的拉,在这里我也感谢一下二楼的。
liuhinly
2005年01月28日 18:04:40
8楼
住宅常用单相,单独一个三相的空调插座怎样处理?
eliux
2005年01月30日 21:57:19
9楼

设置三相插座。
szhjf
2005年03月09日 17:27:10
10楼
最讨厌的是要定三相还是单相了,因为对于不大的工程,空调专业一般不管这个问题,反到我们电气专业来确定这个事!对那种3、4Ps的分体机,如果预留单相和三相回路各一般妥不妥?