7.5度区纯剪力墙结构转角窗比较多可以吗?
jujun82
jujun82 Lv.7
2008年02月18日 20:43:45
只看楼主

我以前院里总工说不太好,但现在院的总共说没什么太大问题。各位做过转角窗比较多多的剪力墙高层吗?

我以前院里总工说不太好,但现在院的总共说没什么太大问题。

各位做过转角窗比较多多的剪力墙高层吗?
免费打赏
jujun82
2008年02月20日 16:54:58
2楼
晕 ,没人知道吗?哪位大侠指点一下啊.
satyrljj
2008年02月22日 11:01:44
3楼
可以啊,没什么问题啊,模型能算过就可以啦,还要注意转交窗处板要加厚!
mayunjun
2008年02月22日 11:20:43
4楼
可以做转角窗,但该房间结构板厚度应适当加厚,并在结构计算满足的条件下,在转角窗部位设置构造措施,将转角窗两侧剪力墙端用楼板内设置暗梁联系起来。
li-te-li
2008年02月23日 18:20:17
5楼
计算能通过不等于结构没问题,在计算通过的基础上还要有些构造措施才行,如:板加厚以增加刚度,加暗梁等
changkongwuxian
2008年02月23日 21:07:43
6楼
能不做就不做啊,角部本来要加强的,做了转角窗反而没角了。不过要做也没什么不可以的。
wendy-yu
2008年02月24日 10:44:02
7楼
应该可以的,只要在计算及构造上注意,这种部位是需要加强的
我现在也在做一个模型,一个单元就两个角窗,总共三个单元的
呵呵,和楼主差不多
fenggaow
2008年02月24日 11:19:58
8楼
计算能通过,加点构造措施就可以了。高烈度地区位移不好算,角部位移大,也是地震容易破坏的地方,但结构敌不过建筑
yaya520025
2010年05月20日 10:45:31
9楼
现在建筑总喜欢搞这些转角窗,对结构来说,要采取的加强措施很多,如板厚、暗柱、暗梁,这样含钢量就上去了,甲方又有看法,所以尽量不要设这些,要设那先跟甲方沟通好