请问:住宅建筑户内配电箱内常用的2P漏保,常见宽度是72毫米的,是否有厂家做到宽度仅54毫米?
muyuyao
muyuyao Lv.18
2018年01月15日 13:00:28
只看楼主

请问: 住宅建筑户内配电箱内常用的2P漏保,常见宽度是72毫米的,是否有厂家已做到宽度仅54毫米?

请问:

住宅建筑户内配电箱内常用的2P漏保,常见宽度是72毫米的,是否有厂家已做到宽度仅54毫米?

海法马卡比
2018年01月15日 13:21:39
2楼

有的,好像施耐德的梅兰日兰系列,你去看看

muyuyao

谢谢!!!我似乎也见过窄的,但没记住品牌。

muyuyao
2018年01月15日 13:43:28
3楼

某大型住宅小区,因为建设单位擅自让设计单位将含客厅柜式空调插座的回路改为2P断路器,毫无职业道德的设计单位竟然也出了设计变更,审图机构竟然也审图通过了。但其违反JGJ242-2011住宅建筑电气设计规范中8.4.4条的“应”字条文,我要求必须使用漏保,否则会对广大住户的生命安全构成威胁,是会电死人的。质量终身制、人命关天,所以我根本不认可那严重违规的设计变更,要求必须执行设计规范“应”字条文要求,必须使用剩余电流动作保护器。

现在的箱体盘芯太小,似乎只有36毫米宽度了,所以我才会有以上想法,请大家发表意见、答疑解惑!!!

muyuyao

不好意思,上面尺寸写错了,更改如下:

现在的箱体盘芯太小,似乎只有54毫米宽度了,所以我才会有以上想法,请大家发表意见、答疑解惑!!!

老灰兔子

有很多,宽度等于2P断路器,可以直接带替2P的断路器。

品牌有正泰、德力西等。

muyuyao

那宽度一致的,都是1P+N的漏保、不是2P漏保吧?!

老灰兔子
2018年01月15日 20:03:12
4楼

见下图。

老灰兔子

左边数起第一、二种漏电保护断路器属于电子式,最大额定电流25A(不建议当25A使用),第三种属于电磁式漏电保护断路器,可以按额定电流满额使用。

muyuyao

还真是2P漏保!!!

非常感谢!!!

muyuyao

又找到另外一种同样符合要求、仅两个模数宽的德力西2P漏保,型号是CDB3LE-40

muyuyao
2019年02月01日 12:48:33
5楼

两个模数宽的德力西2P漏保,型号是CDB3LE-40

还有哪些厂家的哪款产品是两个模数宽的2P漏保?