求助,在建小高层排水立管底部这样接符合规范么?
co1494079288663
2017年05月06日 22:33:35
只看楼主

在建11层小高层,一楼独立下水,11层到2层共用一根立管,另设有排气管,立管在一楼下面的地下室接入排出管。 去现场看楼,发现几个问题,不知道施工方这些做法是否符合规范要求是否会带来隐患,需要各位专家老师指点! 1.排气管在二楼楼板下与排污管汇合 2、立管在一楼底端接驳柔性铸铁管 3、立管底部与排出管的接头又多加了一个弯,会不会影响排污效果造成堵塞? 4、我买的是2楼:Q,通过研读本版帖子发现2楼反水无解,已经悔的肠子也青了。我现在只能希望施工能严谨一些避免出现问题,以及楼上的邻居能合理使用了。

在建11层小高层,一楼独立下水,11层到2层共用一根立管,另设有排气管,立管在一楼下面的地下室接入排出管。

去现场看楼,发现几个问题,不知道施工方这些做法是否符合规范要求是否会带来隐患,需要各位专家老师指点!

1.排气管在二楼楼板下与排污管汇合

2、立管在一楼底端接驳柔性铸铁管

3、立管底部与排出管的接头又多加了一个弯,会不会影响排污效果造成堵塞?

4、我买的是2楼:Q,通过研读本版帖子发现2楼反水无解,已经悔的肠子也青了。我现在只能希望施工能严谨一些避免出现问题,以及楼上的邻居能合理使用了。

co1466661832910
2017年05月16日 17:39:11
33楼
确实 拿了好多次都拿不到
co1466661832910
2017年05月16日 17:39:39
34楼

有一点不合适的地方,立管底部应该用两个45°弯头。从图片看,排出管的转弯疑似连续两个90°弯头。
2017年05月19日 11:39:06
35楼
flowerbook 发表于 2017-5-15 03:17 看到这里,有两点要说:1、排水立管转横向时改用铸铁管,是考虑到立管中的水体下行的冲击力,在下列情况下 …谢谢您的点评,连续弯头这个应该就是您说的出现了偏差之后的不得已的补救办法。我非常担心这样会不会影响排污效果,造成以后管道堵塞反水。要不要找开发商要求整改呢。
2017年05月19日 18:26:17
36楼
门倩 发表于 2017-5-10 10:13 有一点不合适的地方,立管底部应该用两个45°弯头。从图片看,排出管的转弯疑似连续两个90°弯头。谢谢您的点评,立管底部90度弯头会不会影响排污效果,造成以后管道堵塞反水。要不要找开发商要求整改呢。
卡修斯
2017年05月20日 09:41:26
37楼
基本没有问题,知识这个活干的不大好看就是了
liu8661497
2017年06月12日 10:50:22
38楼
楼上解答的很到位
月春雨
2017年06月12日 11:33:00
39楼
路过学习了