【给排水学习室】特殊单立管排水系统的一些干货
co1467533168223
2016年10月31日 16:41:32
只看楼主

大家好:我又来发干货了~~ 建筑排水系统最重要的两个关于排水的内容,一个是同层排水,另一个就是特殊单立管排水系统了。 先放个视频。。。了解下什么是特殊单立管,同时也补回上课缺大家的旋流系统的图(视频中就是旋流系统)!请自己屏蔽视频中的广告自我吹嘘。 那接下来,我就跟大家唠唠关于特殊单立管排水系统的前世今生,以及介绍些干货:包括《CECS 79特殊单立管排水系统的技术规程》和《10SS410 建筑特殊单立管排水系统标准图集》。

大家好:我又来发干货了~~

建筑排水系统最重要的两个关于排水的内容,一个是同层排水,另一个就是特殊单立管排水系统了。

先放个视频。。。了解下什么是特殊单立管,同时也补回上课缺大家的旋流系统的图(视频中就是旋流系统)!请自己屏蔽视频中的广告自我吹嘘。

那接下来,我就跟大家唠唠关于特殊单立管排水系统的前世今生,以及介绍些干货:包括《CECS 79特殊单立管排水系统的技术规程》和《10SS410 建筑特殊单立管排水系统标准图集》。

关于特殊单立管排水系统是什么?排水系统最需要解决的是排气问题,而我们可以通过设置专门的通气立管来解决这个事情,但是这样做会浪费管材,而且安装麻烦,因此人们就想到一个办法,能不能想个方法,还是原来的排水立管,还是原来的配方,原来的味道。。。于是就出现了这个特殊单立管排水系统了。。。

大家知道,特殊单立管排水系统是起源于欧洲的,最早就是上世纪60年代瑞士人发明的苏维托排水系统,包括后来的法国的旋流,日本的芯型,韩国思密达的UPVC螺旋。但是咱们国内的发展确是从上世纪90年代才开始,而到了2009年国内才出台了关于特殊单立管排水系统的技术规程。

那么特殊单立管排水系统绝对是以后的一个发展趋势(当然受制于诸多原因,一直也没有大范围普及)

大家看到上面两张图了么?这是在《10SS410建筑特殊单立管排水系统标准图集》中列举出来的目前,我们国内应用到的排水系统所采用的系统形式!(看到吉博力了么。。呵呵)

而这其中大家可以发现,实际那么多种类实际就分为两类,苏维托和旋流器两种我在课堂上说过,苏维托与其他形式都不一样,它是靠水把气带走再分离从而实现通气排气,而其他的都是水贴着管道内壁流动,而中间走气!大路朝天各走一边!因此,不管系统形式究竟如何,都是从咱们上课讲到的苏维托、旋流、芯型、UPVC螺旋那四种形式中发展起来的。

那么到现在为止,我要告诉大家的是,关于特殊单立管排水系统是很重要的,大家如果想更多的去了解和掌握,最好是看看《CESC79 技术规程》和《10SS410  标准图集》这两个文档,当然每种系统都是有自己的技术规程的,不信你看:

--------------------------------------------------------------------------------

最后送给大家,《CECS 79建筑特殊单立管排水系统技术规程》。

而关于标准图集么。。。不好意思,我没找到免费的资源

但是网络上可以百度在线阅读,希望能帮到大家!!!

转自:阜职院赵虎的建筑设备

如有侵权,请联系删除

888eb70f92c49f432d80.rar
870 KB
立即下载
做个好爸爸
2016年10月31日 17:38:14
2楼
其实大家把教材里关于排水立管那一节自习看看,理解透了,管他什么系统一看产品就明白了,免得被忽悠
chilong_hzf
2016年11月01日 22:36:46
3楼
谢谢了,下载了!
awsa325
2016年11月02日 09:44:14
4楼
通水能力8.5L/S,真够高的
cxbxiaoxiao521
2016年11月02日 10:27:17
5楼
视频做的很傲,谢谢楼主分享
爱做梦的小菇凉
2016年11月02日 13:50:45
6楼
谢谢楼主分享
格子间小李
2016年11月02日 14:18:28
7楼
感谢分享。。
马戈
2016年11月02日 15:53:41
8楼
谢谢楼主分享
co1464853560541
2016年11月03日 22:13:08
9楼
感谢楼主的分享
放水发电
2016年11月04日 08:01:03
10楼
路过...........看看!学习学习!
fcpsdc
2016年11月04日 10:22:25
11楼
有了这东西,维护宇宙和平的任务就交给你了