絮凝沉淀池污泥上浮的原因
扶晓小伏
2016年07月28日 11:58:07
来自于水处理
只看楼主

废水站在调试中,是铝镁锌合金压铸及注塑产生的废水,有脱脂,表调,导电化,酸蚀等废水。。物化处理阶段,沉淀池大量絮体上浮,可能原因有:1,油脂类比重轻的絮体上浮。2,聚铝加药量大,产生污泥多导致上浮(别人的观点,我觉得可信度不高)。3,前段时间清理MBR池把污泥抽到物化沉淀池,厌氧微生物产生的气体附着在絮体上导致絮体上浮,而且沉淀池确实有气泡产生,搅动絮体,不断上浮(我分析的原因)。4,请教大家到底是什么原因,如何解决?附图片。

废水站在调试中,是铝镁锌合金压铸及注塑产生的废水,有脱脂,表调,导电化,酸蚀等废水。。物化处理阶段,沉淀池大量絮体上浮,可能原因有:1,油脂类比重轻的絮体上浮。2,聚铝加药量大,产生污泥多导致上浮(别人的观点,我觉得可信度不高)。3,前段时间清理MBR池把污泥抽到物化沉淀池,厌氧微生物产生的气体附着在絮体上导致絮体上浮,而且沉淀池确实有气泡产生,搅动絮体,不断上浮(我分析的原因)。4,请教大家到底是什么原因,如何解决?附图片。
免费打赏
nbgyhj
2016年08月03日 07:41:25
2楼
在清理MBR池 之前是否存在这种情况;絮凝沉淀是否有搅拌系统,个人认为还是从原理上来查找原因
mfj8303
2016年08月03日 08:27:28
3楼
zengruo
2016年08月05日 16:21:32
4楼
狮歌风机 谢谢楼主的分享哦
zyz0501
2016年08月08日 11:00:44
5楼
最直接的,先看下是不是池底有大量积泥,如果有的话先清理,这很可能是造成浮泥的最主要原因;铝盐加的多话会形成的药剂絮花比较轻,稍微有点气泡就会上浮。
wx_1468391595009
2016年08月10日 09:56:10
6楼
可以用石灰,PAC,PAM一起来用试试
一路向前进
2016年08月10日 10:36:55
7楼
学习了!!!
长江66666
2016年08月15日 15:30:08
8楼
可能是因为排泥不彻底,活性污泥时间久了就会上浮。
mfj8303
2016年08月16日 09:32:19
9楼
蓝海环保aka
2016年08月17日 11:09:37
10楼
药加太多了,再说pac有毒,投多了卫生物会死,加大排泥试试
蓝海环保aka
2016年08月17日 11:12:13
11楼
污泥上浮两种情况,反硝化阶段,你说的是电镀污水,有没有考虑过溢流,检查一下现场,先排除一下这个可能性吧!