网格絮凝斜管沉淀池的规模问题
丛不知
丛不知 Lv.2
2013年04月20日 13:36:16
只看楼主

:Q一个十万吨水量的自来水厂,现准备采用两组网格絮凝斜管沉淀池(合建),每组由一个网格絮凝池+一个斜管沉淀池组合而成,试问当计算的时候,单池网格絮凝池或斜管沉淀池的规模是按5w吨算还是2.5w吨算?本来我觉得十万吨的规模,应该需要十万吨的絮凝池+十万吨的沉淀池,可是看到设计计算书中,将这种合建的池子变成了2.5w吨絮凝池+2.5w吨沉淀池+2.5w吨沉淀池+2.5w吨絮凝池并行的样子,那这样实际处理的水,不就是絮凝只有5w吨,沉淀也只有5w吨吗?

:Q一个十万吨水量的自来水厂,现准备采用两组网格絮凝斜管沉淀池(合建),每组由一个网格絮凝池+一个斜管沉淀池组合而成,试问当计算的时候,单池网格絮凝池或斜管沉淀池的规模是按5w吨算还是2.5w吨算?
本来我觉得十万吨的规模,应该需要十万吨的絮凝池+十万吨的沉淀池,可是看到设计计算书中,将这种合建的池子变成了2.5w吨絮凝池+2.5w吨沉淀池+2.5w吨沉淀池+2.5w吨絮凝池并行的样子,那这样实际处理的水,不就是絮凝只有5w吨,沉淀也只有5w吨吗?
絮凝沉淀池合建,那它们处理的水量也可以叠加吗?
刚接触自来水厂,好多不懂的地方,请各位前辈多多指教!
原子钟
2013年04月21日 12:51:55
2楼
不能叠加啊,反应是反应、沉淀是沉淀。
我认为计算书里是不是设计有两条生产线,每条5w吨规模,每条生产线再分有两组絮凝池和两组沉淀池,每组2.5w吨。
liuchengyongsx
2013年04月22日 13:19:35
3楼
相当于是2各池子 四格 每个池子的规模是5万 每格是2.5万 计算书按格算应该也是对的
huangzhimin
2013年04月24日 09:18:57
4楼
一座10.0万m3/d规模净水厂,为确保净化处理安全,净水工艺设计一般应分两个系列四组,每个系列设计规模5.0万m3/d;每个组设计规模2.5万m3/d。
ys1976
2013年05月02日 16:42:00
5楼
肯定是两组,每组两个系列,其实每组还是5万方
cck196528
2013年05月12日 19:48:46
6楼
谢谢老兄分享了,下载下来好好学学!!!!
zhubo1983
2013年05月15日 16:03:58
7楼
能不能一组5万,分2组呢
家有小屁孩
2013年07月17日 10:19:13
8楼
没金币了,我是来挣金币的
qq_1406881020620
2014年10月15日 20:17:39
9楼
能看看大哥的设计图纸么
wrsjwrsj
2015年07月06日 18:55:27
10楼
buyong bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
lishumin34
2016年11月17日 16:05:03
11楼
就是啊 能看看图纸吗?应该是两系列 四组