2016注册结构师考试,谁让你考啊?
qq_1455520432059
2016年06月06日 11:31:11
只看楼主

注册结构考试进行了20个年头,本来考试是一件平常的事。但从去年开始,大家难把心思放在考试上,而是纠结考与不考。毕竟这门考试难度大,没有充足的时间复习,想过关基本上没门,15年很多考生卯足了劲,但ZF没有一句交待的话,考试黄掉了,至今也没有一个说法。考与不考,本身并不难交待,但在ZF层面没把他当回事,你问住建部,他们很无辜,你问人社部,他们懒得理,你问命题组,他们很委屈。逼急了就说是改革,协调方方面面的事。勘察设计师大都是一些逆来顺受的人,在单位受领导、受甲方的气本来就多,受点委屈很正常啊,既然是改革,你不付出代价谁来付,谁让你来考啊。

注册结构考试进行了20个年头,本来考试是一件平常的事。但从去年开始,大家难把心思放在考试上,而是纠结考与不考。毕竟这门考试难度大,没有充足的时间复习,想过关基本上没门,15年很多考生卯足了劲,但ZF没有一句交待的话,考试黄掉了,至今也没有一个说法。考与不考,本身并不难交待,但在ZF层面没把他当回事,你问住建部,他们很无辜,你问人社部,他们懒得理,你问命题组,他们很委屈。逼急了就说是改革,协调方方面面的事。勘察设计师大都是一些逆来顺受的人,在单位受领导、受甲方的气本来就多,受点委屈很正常啊,既然是改革,你不付出代价谁来付,谁让你来考啊。
有人说,老百姓的事无小事,所以得琢磨琢磨,让他变成大事。
我靠,考与不考,你得有句话呀,真的这么难?想通了,没必要这么纠结,不就是考试吗,官老爷不当回事,你要这么认真干嘛?都说考试不是目的,提高水平才是关键,那我们调整好心态,把复习当做提高水平的手段,考试只是顺带的。心态好了,也就不焦躁了。今年要考,我们又有多少把握能过呢?
ZF没有做错,何必庸人自扰呢。谁让你考啊?

zhuchangjun2010
2016年06月06日 11:45:22
2楼
我只看了最后一句,然后qlmlgb
summer.29
2016年06月06日 11:48:27
3楼
楼上说的对qnmlgb
hsx198701
2016年06月06日 11:52:00
4楼
楼上说的对qnmlgb
co1464744020932
2016年06月06日 11:53:35
5楼

成都交大博民教育:
1、注册考试(建造师、注册结构、注册岩土、消防等等)
2、建筑设计(方案、施工等等)和BIM(建筑和机电)
3、企业内训和职称评定(初中级)
4、全站仪、GPS实战培训
5、西南交通大学考研专业课辅导。
以上课程欢迎咨询热线:13739477451 洪老师
也可以加QQ:3339106790 务必说是在土木在线看到的!
zr199002
2016年06月06日 11:56:00
6楼
louzhu楼主不能这么说啊!!!坚持啊,考证增加难度也是行业调整,但是不考,哎东西只是掌握在少数人手里了啊!
lovemuhao
2016年06月06日 11:56:09
7楼
楼上说的对qnmlgb
tianzoyue
2016年06月06日 11:57:01
8楼
扣扣2472790153 发表于 2016-6-6 11:53 成都交大博民教育:1、注册考试(建造师、注册结构、注册岩土、消防等等)2、建筑设计(方案、施工等 …不考退钱啵
date70
2016年06月06日 12:24:46
10楼
楼上说的对qnmlgb
乔一乔
2016年06月06日 12:26:21
11楼
楼上说的对qnmlgb
张叁疯
2016年06月06日 12:35:58
12楼
我只看了最后一句,然后qlmlgb