17层高层住宅采暖系统未分区,需要在低区(6层以下)设置减压吗?
给排水暖通
2015年01月13日 12:30:01
来自于采暖供热
只看楼主

同仁们我问个采暖的问题(采暖系统已经安装好,等待与热力管网碰头),有个17层纯住宅,高度52m,给水系统以6层为界分高低区,而采暖系统没有分高低区,就一趟垂直双管,1至17层的住户分集水器全部直接接入了垂直双管上。(采暖系统现在只能接17层的高区供暖装置)。疑问来了,要不要给低区的装减压装置?如何装?A 说不装的理由是:规范说地暖的允许工作压力不超过0.8MPa,满足要求 B说装的理由,高低区供热回水不均匀,对低层压力大,有可能爆管,高层回水来下有垂直度,对低层回水有影响。现在楼已经盖好了,等待最后与主管网接头,装还是不装,怎么装?望高手们出招吧!谢谢

同仁们我问个采暖的问题(采暖系统已经安装好,等待与热力管网碰头),有个17层纯住宅,高度52m,给水系统以6层为界分高低区,而采暖系统没有分高低区,就一趟垂直双管,1至17层的住户分集水器全部直接接入了垂直双管上。(采暖系统现在只能接17层的高区供暖装置)。疑问来了,要不要给低区的装减压装置?如何装?A 说不装的理由是:规范说地暖的允许工作压力不超过0.8MPa,满足要求 B说装的理由,高低区供热回水不均匀,对低层压力大,有可能爆管,高层回水来下有垂直度,对低层回水有影响。现在楼已经盖好了,等待最后与主管网接头,装还是不装,怎么装?望高手们出招吧!谢谢
frankxinli
2015年01月15日 10:44:28
12楼
s136294548 发表于 2015-1-14 16:22 应该没问题 最底层承受的静压值差不多0.5MPa,管子的承压能力达到就没问题了只考虑管材的承压能力,但是阀门的接头等等不需要考虑吗?
qmp525
2015年01月15日 10:59:19
13楼
阀门和管件承压应该都没有问题吧
suncd6648
2015年01月16日 13:50:21
14楼
需要知道换热站的定压点压力H0,水泵扬程H1,换热站到建筑物入口的管道阻力损失H2;
如果建筑物入口处压力:H0+H1-H2小于0.8MPA,不需要分区;否则分区。
wltzhch007
2015年01月20日 14:59:43
15楼
我们这里的高层(17层)无论哪个设计院都不分区。
niu517y
2015年01月20日 16:31:24
16楼
不用加,加了供回水压差开不了减压阀暖气不循环,这个我遇到过17层压力不大
vk3001h
2015年01月26日 13:40:08
17楼
frankxinli 发表于 2015-1-15 10:44 只考虑管材的承压能力,但是阀门的接头等等不需要考虑吗?阀门阀件的最低承压都有10公斤,比地暖管承压高多了。
陈大亮
2019年04月25日 20:30:46
18楼
看来17层不用分区。