高层住宅采暖不热的问题
fjl_114836907
2007年07月04日 15:27:33
来自于采暖供热
只看楼主

现有一高层(24层)住宅建筑,塔楼。4、7号楼不热,其它楼都热。入户管径有DN200的,也有150的。采暖系统为直供的,上供下回跨越式的。采暖效果不好的楼层都是低下几层不热,大概是10层一下吧,请教各位帮我分析一下不热的原因,还有如何解决。多谢了!

现有一高层(24层)住宅建筑,塔楼。4、7号楼不热,其它楼都热。入户管径有DN200的,也有150的。采暖系统为直供的,上供下回跨越式的。采暖效果不好的楼层都是低下几层不热,大概是10层一下吧,请教各位帮我分析一下不热的原因,还有如何解决。多谢了!
2007年07月04日 15:54:14
2楼
补充上面的问题,住户的暖气是热的,可就是室内的温度上不去。帮忙分析一下
sjzlxb
2007年07月04日 16:12:26
3楼
暖气热说明供水温度没问题,也就是说你的散热器的片数少了,所以达不到设计温度。校核下你的负荷计算数,看看是不是有错误。还有是不是设计维护结构有保温,施工过程中没按设计保温,或把保温减少了,那样也会使室内温度达不到设计效果
freekingdomjm
2007年07月04日 16:14:17
4楼
如果暖气热,而温度上不去,是不是暖气片少的原因?一般来说,根据计算的多是采用95/70的,而实际上却根本达不到这个温度,如果有15度的温差也就不错了。同时一般顶多达到80度的温度,同时还有装修中可能还会包暖气,这个一般都不在设计中体现,但是没有考虑到的多了,最后就不热了。还有就是倘若是末端,那么也容易不热。
偶曾遇到过一个工程,就是多方面的因素造成的,无非是这些方面的原因,不过怎么改就看具体的情况了。
f_jg2003
2007年07月04日 18:55:06
5楼
不知采暖系统是怎么分区的?是两栋建筑不热其它栋建筑都没问题吗?住户的暖气是热的,热到什么程度,和其它楼是一样的吗?
2007年07月05日 08:45:57
6楼

同一栋楼,楼上的热,就是楼下的室内温度上不去,我想应该不是暖气片数的原因吧。如果在本栋楼的系统上加一循环泵,会影响整个大系统的水力平衡吗?这样解决的办法好吗?
二虎
2007年07月05日 09:58:53
7楼
机械循环系统中 管道的自然循环压力大于系统的管道阻力,才会造成竖向系统,上面热,下面不热

二虎
2007年07月05日 10:05:45
8楼
我仔细算做过机械循环双管系统水力计算(竖向,下供下回),管道的自然循环压力(水在散热器内冷却所产生的作用压力+水在循环环路中冷却的附加作用力)是很大的,管道阻力却很少,主要靠热表和入户的平衡阀的阻力来达到水力平衡
fyman69
2007年07月05日 10:41:10
9楼
可能是水量的原因,就是4、7号楼采暖水流量不足
2007年07月05日 10:46:39
10楼

如果是水流量的问题,那么为什么室内不热的住户的暖气是热的哪?尽管室内不热,但是摸摸暖气片还是热的
youwei_hi
2007年07月05日 11:00:59
11楼
低楼层的散热片数量不够。