高层住宅采暖不热的问题
fjl_114836907
2007年07月04日 15:27:33
来自于采暖供热
只看楼主

现有一高层(24层)住宅建筑,塔楼。4、7号楼不热,其它楼都热。入户管径有DN200的,也有150的。采暖系统为直供的,上供下回跨越式的。采暖效果不好的楼层都是低下几层不热,大概是10层一下吧,请教各位帮我分析一下不热的原因,还有如何解决。多谢了!

现有一高层(24层)住宅建筑,塔楼。4、7号楼不热,其它楼都热。入户管径有DN200的,也有150的。采暖系统为直供的,上供下回跨越式的。采暖效果不好的楼层都是低下几层不热,大概是10层一下吧,请教各位帮我分析一下不热的原因,还有如何解决。多谢了!
2007年07月05日 12:32:25
12楼

如果在采暖效果不好的楼中的采暖供水或者回水上装一个循环泵,这样好嘛?能解决根本问题嘛?
f_jg2003
2007年07月05日 12:54:15
13楼
上供下回用在超过九层的建筑上就容易产生垂直失调,如果到了底层散热器温度还可以的话就是散热器片数少。
chinalnkydlzc
2007年07月05日 14:21:30
14楼
楼内的竖向是如何分区的,室内都是上供下回跨越式的,如何热计量?
zl19830211feng
2007年07月05日 20:37:57
15楼
是不是楼是供暖的末端啊,
somebody665
2007年07月06日 12:01:01
16楼
将底层跨越式、改顺序式
2007年07月06日 13:00:53
17楼
现在的问题是室内已经住人,不让轻易改动了,只能在外网部分做调整的
lyg441
2007年07月08日 16:54:14
18楼
室内供暖管道是怎么布局的啊,单管还是双管,有没有分区,最好都说一下啊,不过个人感觉很有可能是垂直失调,室内不好改动的话看看是不是可以在楼入口回水上加泵,但是要好好计算,要不会影响到其他热用户。
2007年07月09日 16:26:19
19楼

我也是这样想的,在回水管加循环泵。我选的50吨流量,5米左右的扬程,帮我看看这个水泵合适吗?整个系统是垂直单管系统,不分区,共计24层,散热器采暖。