17层高层住宅采暖系统未分区,需要在低区(6层以下)设置减压吗?
给排水暖通
2015年01月13日 12:30:01
来自于采暖供热
只看楼主

同仁们我问个采暖的问题(采暖系统已经安装好,等待与热力管网碰头),有个17层纯住宅,高度52m,给水系统以6层为界分高低区,而采暖系统没有分高低区,就一趟垂直双管,1至17层的住户分集水器全部直接接入了垂直双管上。(采暖系统现在只能接17层的高区供暖装置)。疑问来了,要不要给低区的装减压装置?如何装?A 说不装的理由是:规范说地暖的允许工作压力不超过0.8MPa,满足要求 B说装的理由,高低区供热回水不均匀,对低层压力大,有可能爆管,高层回水来下有垂直度,对低层回水有影响。现在楼已经盖好了,等待最后与主管网接头,装还是不装,怎么装?望高手们出招吧!谢谢

同仁们我问个采暖的问题(采暖系统已经安装好,等待与热力管网碰头),有个17层纯住宅,高度52m,给水系统以6层为界分高低区,而采暖系统没有分高低区,就一趟垂直双管,1至17层的住户分集水器全部直接接入了垂直双管上。(采暖系统现在只能接17层的高区供暖装置)。疑问来了,要不要给低区的装减压装置?如何装?A 说不装的理由是:规范说地暖的允许工作压力不超过0.8MPa,满足要求 B说装的理由,高低区供热回水不均匀,对低层压力大,有可能爆管,高层回水来下有垂直度,对低层回水有影响。现在楼已经盖好了,等待最后与主管网接头,装还是不装,怎么装?望高手们出招吧!谢谢
lcz97144
2015年01月13日 15:30:26
2楼
设计初期设计人员没有提出供热设计条件?看供热部门意见及如何分区啊!现在这样子肯定得装减压装置了,要不超压,不装的话暂时能运行不会有什么事但是时间长了有可能出事,装的话也要调好进口压力,否则影响住户供暖
给排水暖通
2015年01月13日 17:20:30
3楼
lcz97144 发表于 2015-1-13 15:30 设计初期设计人员没有提出供热设计条件?看供热部门意见及如何分区啊!现在这样子肯定得装减压装置了,要不 …现在已经是这样的事实了,业主也担心是否会爆管,我仔细看别的设计院图纸,10家有3家也是这样不分高低区,说明中地暖盘管 管材压力达到就可以了。供热公司没有答复。如果装减压阀,是在立管一出来就接减压阀吗?减压阀后在接止回阀等。。。吗?还是设置在分级水器前?分集水器在厨房。谢谢
lcz97144
2015年01月14日 08:41:21
4楼
管道井主管后
lcz97144
2015年01月14日 08:43:51
5楼
lcz97144 发表于 2015-1-14 08:41 管道井主管后地热管承压应该没问题,但是总在高压下运行总有个疲劳期吧,对以后不好,不改呢问题也不大,看供热效果如何,一切正常就那样子不动
暖通小小生
2015年01月14日 15:10:06
6楼
坐等前辈讲解
s136294548
2015年01月14日 16:22:33
7楼
应该没问题 最底层承受的静压值差不多0.5MPa,管子的承压能力达到就没问题了
zhbao625
2015年01月14日 17:21:27
8楼
学习:loveliness:
lk_123
2015年01月14日 17:44:35
9楼
说问题,要看管材的承压能力,(要看实际的,我遇到过一个工程,是冬天年前做的,年后打压出现了爆管的问题,而且不是一处,最后全部更换,是管材的问题,) 理论上增加0.5MPa,只要地暖管材的承压没有问题就可以,
suimengdao
2015年01月15日 09:04:55
10楼
理论上没用问题,但是实际应用谁说的准的,突发情况太多了
ysccss
2015年01月15日 10:06:30
11楼
多谢楼主分享资料