喷淋塔和除臭液的那些事儿,多问连发,啪啪啪!
lsm5227
lsm5227 Lv.4
2014年12月27日 16:39:42
来自于大气治理
只看楼主

问题比较多,还请各位前辈不要嫌我太菜!!!!!!有没有实际接触过喷淋塔处理臭气的前辈,印刷厂和屠宰场用喷淋塔作为臭气的处理 效果明显吗?还需要配合其他设备吗(比如UV光氧催化、活性炭之类)?像这两种场合是把除臭液直接加在清水里进行调配就可以吗?吸收液失效的标志是什么,失效后的吸收液怎么处理,直接排掉再重新加清水和除臭液进行调配,还是在失效的吸收液里直接再添加除臭液呢?翘首以盼,等待各位前辈的指点!

问题比较多,还请各位前辈不要嫌我太菜!!!!!!
有没有实际接触过喷淋塔处理臭气的前辈,印刷厂和屠宰场用喷淋塔作为臭气的处理 效果明显吗?还需要配合其他设备吗(比如UV光氧催化、活性炭之类)?像这两种场合是把除臭液直接加在清水里进行调配就可以吗?吸收液失效的标志是什么,失效后的吸收液怎么处理,直接排掉再重新加清水和除臭液进行调配,还是在失效的吸收液里直接再添加除臭液呢?
翘首以盼,等待各位前辈的指点!
柳清风
2015年01月10日 20:44:25
2楼
1)除臭一般情况下不能使用单独的某一种,要多种方式联用,看你的臭气浓度,以及排放要求;
2)比如说养猪场的除臭,含有部分的氨氮,夏天的时候沼气的厌氧发酵也会产生部分H2S气体,
你要分析主要的恶臭来源中主要的污染物成分,再分析其性质,有些项目中污染源中的恶臭成分
是非水溶性的,那么你就不便用洗涤塔来吸收降解了;
3)你可以考虑洗涤塔+UV光解(或者是等离子)+吸附等联用技术,但是你要分析其运行时的经济
性,毕竟做工程,达标虽然是最终目的,还要考虑造价及运行成本。
4)比如你用的是碱液洗涤塔,那么最好要配一套碱液加药装置,毕竟如果使用NaOH溶液作为碱液的
话,浓度考虑5~8%可以了,循环碱液在运行的过程中,会逐渐消耗,PH会下降的厉害,你可以通过
PH来与加碱装置联动,实现自动往循环池内补充碱液。
我也是新手,所知道的也就这些了,希望对楼主有用。
lsm5227
2015年01月31日 08:34:33
3楼
柳清风 发表于 2015-1-10 20:44 1)除臭一般情况下不能使用单独的某一种,要多种方式联用,看你的臭气浓度,以及排放要求;2)比如说养猪 …多谢柳工指点,很有用处!!
zqh2018
2019年01月18日 19:03:29
4楼
了解一下,感谢分享。