喷淋塔计算软件-对搞设计的有帮助
wangeng01
wangeng01 Lv.3
2017年06月13日 18:02:18
来自于大气治理
只看楼主

本帖最后由 wangeng01 于 2017-6-13 18:03 编辑 喷淋塔采用圆形塔体,用法兰分段联接而成。具体由贮液箱、塔体、进风段、喷淋层、填料层、旋流除雾层、观检窗、出风口等组成。 脱硫工艺选用的吸收塔为喷淋塔,喷淋塔的高度设计。 如喷淋塔的高度设计,喷淋塔的高度由三大部分组成,即喷淋塔吸收区高度、喷淋塔浆液池高度和喷淋塔除雾区高度。但是吸收高充是最主要的,计算过程也是复杂,次部分高度设计需将许多的影响因素考虑在内,而计算喷淋塔及收区高度设计达到一定的吸收目票需要一定的塔高,而布袋除尘器酸雾喷淋塔采用圆形塔体,用法兰分段连接而成.。

喷淋塔采用圆形塔体,用法兰分段联接而成。具体由贮液箱、塔体、进风段、喷淋层、填料层、旋流除雾层、观检窗、出风口等组成。
脱硫工艺选用的吸收塔为喷淋塔,喷淋塔的高度设计。
如喷淋塔的高度设计,喷淋塔的高度由三大部分组成,即喷淋塔吸收区高度、喷淋塔浆液池高度和喷淋塔除雾区高度。但是吸收高充是最主要的,计算过程也是复杂,次部分高度设计需将许多的影响因素考虑在内,而计算喷淋塔及收区高度设计达到一定的吸收目票需要一定的塔高,而布袋除尘器酸雾喷淋塔采用圆形塔体,用法兰分段连接而成.。
广东酸雾喷淋塔
喷淋塔吸收区高度设计采用方法计算,为了更加准确,减少计算的误差,需要将实际的喷淋塔运行状态下的烟气流量考虑在内。而这部分的计算需要用到液气比(L/G)、烟气速度U(m/s)的值。
喷淋塔设计中的液气比(L/G),则推动力增大,传质单元数减少,气液传质面积就增大,则脱硫效率增大。但是,液气体流动阴力增大,石灰石浆液停留时间减少,而且循环泵液循环量增大,塔内的气体流动阻力增大使行风机的功率增大,运行成本增大。在实际的设计中应该尽量使液气比L/G减少到合适的数值同时有保证了脱硫效率满足运行工程的要求。

896a005b411f12ca1ff3.rar
8.2 KB
立即下载
co1497071122967
2017年06月14日 08:29:40
2楼
感谢分享,学习了
自称为神的男人
2017年06月14日 14:51:13
3楼
喷淋塔高度不能永远都是4米啊。
fuyuntong
2017年06月14日 21:13:23
4楼
谢谢楼主分享,感谢楼主无私奉献
fuyuntong
2017年06月14日 21:16:50
5楼
楼主能否交个朋友,想跟朋友多多学习
技术工人
2017年06月15日 15:02:42
6楼
这个很给力,赞一个
hzdhkl
2017年08月09日 13:52:46
7楼
谢谢分享,下了试用一下。
境壹科技
2017年08月10日 18:00:44
8楼
好资料,感谢分享:victory:
用心生活01
2017年08月12日 16:26:08
9楼
谢谢楼主无私分享
皓月当空c
2017年08月24日 16:19:15
10楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点资本。谢谢楼主。

水和大气:你真厉害啊!佩服

gao252736990
2017年08月29日 22:03:51
11楼
10楼什么情况:lol

zhjun1200:打不开软件什么原因